Нехватка белков, и другие привычки за завтраком, которые мешают худеть


Как показали многочисленные исследования, завтрак представляет собой самый важный прием пищи в течение дня. Помимо того что завтрак запускает обмен веществ, он помогает избежать ожирения и достичь более плоского живота. Правда, важно следить за тем, чтобы в утреннем приеме пищи были продукты с высоким содержанием белка и достаточным количеством клетчатки. Однако есть худшие привычки, которые даже при правильной организации завтрака станут помехой плоскому животу и тонкой талии.

Вы не успеваете позавтракать

Если вы по какой-либо причине не завтракаете, то этим нарушаете нормализацию аппетита. Одним словом, из-за усиливающегося чувства голода более поздние приемы пищи приводят к перееданию. А это никак не будет способствовать улучшению пищеварения и формированию плоского живота. Так что, если вы не успели поесть дома, не откладывайте перекус на более позднее время, а лучше прихватите с собой яйцо, сваренное вкрутую, и свежие фрукты.

Вы слишком быстро завтракаете

Если вы будете завтракать слишком быстро, то это может привести ко вздутию желудка. Процесс пищеварения во время еды начинается непосредственно во рту, поэтому очень важно пищу тщательно пережевывать.

Если же вы будете есть в спешке и запихивать еду в рот на ходу, это чревато несварением желудка. К тому же у вас может появиться привычка жевать бездумно, из-за чего вы можете набрать пару лишних килограммов.

Вы употребляете слишком много углеводов и мало белка

Многие идеальным вариантом для завтрака считают круассаны, рогалики или хлопья. Однако это продукты, содержащие углеводы, а организму с утра необходим белок. При недостатке белка может понизиться сахар в крови, а также быстро появится чувство голода. Поэтому белок необходим для того, чтобы насытиться и длительное время поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Хорошим вариантом белкового завтрака станет омлет с овощами или греческий йогурт со свежими фруктами.

Вы едите обезжиренную выпечку

Часто кондитерские изделия, например булочки или кексы, позиционируются как обезжиренные, и многие ошибочно считают, что они низкокалорийные. Однако им свойственно высокое содержание калорий и низкое содержание белка. Для того чтобы организм получал необходимые питательные вещества, завтрак должен быть сбалансирован по количеству белков, жиров и углеводов.

Вы отдаете предпочтение готовым завтракам

Конечно, готовые завтраки очень сильно сокращают время приготовления еды. Как правило, в них достаточно интересный состав, богатый полезными компонентами, но во многие сухие завтраки уже добавлен сахар. Например, в ароматизированных овсяных хлопьях может содержаться до двадцати граммов сахара, в граноле – до семнадцати, в некоторых видах злаковых батончиков для завтрака – тринадцать. Добавленный сахар не прибавляет пользы сухим завтракам, так как делает их более калорийными, причем сахар добавляет организму энергии на слишком незначительный срок. Уже через полчаса после употребления таких продуктов у вас вновь может появиться чувство голода.

Поэтому отдавайте предпочтение цельнозерновым злакам или овсу с добавлением миндаля и ягод. Такая пища содержит в достаточных количествах клетчатку, витамины и минералы, благодаря чему организм заряжается энергией на длительное время.

Утром вы пьете только латте с высоким содержанием сахара

Если утром на завтрак вы пьете только лишь кофе с сахаром, то захотите есть сразу же, как только придете на работу. Со временем такая привычка приведет к появлению у вас нескольких лишних килограммов. Поэтому контролируйте количество калорий, которые вы получаете из утренних напитков и легких перекусов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago