На диете мы все от нее шарахаемся, а зря: «плохая» еда, полезная для похудения

Все женщины, которые хотя бы однажды соблюдали диету, желая избавиться от лишнего веса, знают, что в этот период некоторые продукты автоматически исключаются из рациона. Однако последние исследования показали, что это не всегда оправдано: «плохая» еда может стать нашим союзником в борьбе с ненавистными килограммами. К некоторым продуктам нам следует изменить свое отношение.

Попкорн

Воздушный попкорн богат клетчаткой. Он быстро утоляет голод, поэтому вы меньше рискуете переесть. Однако необходимо выбирать виды с меньшим содержанием соли и масла.

Картофель

Во время диеты вряд ли кто-то задумывается о включении картошки в свой дневной рацион. Однако многое зависит от того, как вы готовите клубни: отварной картофель поможет вам дольше чувствовать насыщение. А если вы запечете его, к примеру, с тушеной брокколи, вы получите еще один здоровый и полезный вариант.

Картофель не содержит глютена, в нем больше, чем в банане, калия, и он богат витаминами В6 и С, поэтому не отказывайтесь от него во время диет, но готовьте правильно.

Орехи

Действительно, орехи содержат немало ненасыщенных жиров и калорий, но вам не следует отказываться от них, когда вы стремитесь к потере лишнего веса. Исследования показали, что женщины, которые съедают горсть орехов 2-3 раза в неделю, почти на 25 % реже страдают ожирением и набирают значительно меньше килограммов, чем те, кто их избегает.

Рис

Диета, включающая в себя коричневый рис, может помочь сохранить здоровую массу тела. Кроме полезной клетчатки, которая ускоряет насыщение, с черным рисом вы получите витамины В1 и В6, селен и магний, марганец и фосфор. Несмотря на то что белый рис этих преимуществ не имеет, с разумными, ограниченными порциями вы все равно можете употреблять его, не беспокоясь о своей фигуре.

Макароны

Исследования, которые были проведены на людях, придерживающихся низкогликемической диеты, показали, что им не вредит умеренное количество макарон. Специалисты рекомендуют употреблять цельнозерновые макаронные изделия, которые менее всего влияют на уровень сахара в крови.

Шоколад

Несмотря на все запреты, во время диеты иногда невозможно устоять перед соблазном съесть что-нибудь сладенькое. Вас спасут небольшие порции темного шоколада, который богат антиоксидантами. Ученые доказали, что он помогает инсулину лучше работать в организме, одновременно контролируя чувство голода. Это делает его идеальным сладким лакомством при соблюдении здорового питания.

Цельное молоко

Многие удивятся, узнав, что можно пить цельное молоко, чтобы похудеть. Эксперты утверждают, что это именно так, опираясь на результаты исследований. Они показали, что, выпивая периодически стакан цельного молока, вы не рискуете прибавить в весе и даже можете похудеть. Хотя еще нет научных данных по поводу того, как это работает, но, скорее всего, это связано с тем, что молоко быстро насыщает организм и не позволяет переедать.

Сыр

В ходе недавнего исследования было установлено, что включение в рацион богатых кальцием нежирных молочных продуктов может действительно помочь вам немного похудеть.

Кроме того, этот продукт позитивно влияет на состояние костей.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago