Слишком много тренировок и другие привычки, которые вредят здоровью больше, чем фастфуд

Все стараются придерживаться сбалансированной диеты, чтобы сохранить здоровье. Однако время от времени мы все-таки позволяем себе насладиться жареной картошкой или чизбургером. Несомненно, правильное питание очень важно. Однако, по мнению специалистов, некоторые распространенные привычки могут нанести гораздо больше вреда, чем чизбургер.

Слишком много упражнений

На первый взгляд, это кажется нелогичным, ведь физические упражнения полезны для нас. Чем больше мы занимаемся, тем лучше результат. «Большинство людей недостаточно тренируются, отсюда стремительный рост ожирения», — сказал Марк Лоблинер, фитнес-эксперт.

Но иногда люди впадают в крайность и переусердствуют, тратя много часов на упражнения и даже отказываясь от личной жизни. В таком случае вы быстро перегорите и вскоре потеряете интерес к тренировкам. По словам Лоблинера, к упражнениям нужно относиться с умом. Начинать нужно по часу в день и увеличивать время по мере того, как будут расти ваши достижения.

Установление нереалистичных ожиданий

В социальных сетях полно красивых людей с идеальной фигурой, и это может быть довольно пугающим, если мы чувствуем, что не можем им соответствовать. Но важно понимать, что эти идеальные фотографии часто являются результатом фильтров и фотошопа. Будьте добрее к себе и не создавайте нереалистичных ожиданий, основанных на иллюзиях. Стремитесь к лучшему и гордитесь любым прогрессом.

Недостаток сна

Если вы думали, что бургер с двойным сыром и картофелем фри — худшая вещь в вашем рационе на этой неделе, возможно, вам стоит проверить качество своего сна. «Доказано, что лишение сна и плохое качество сновидений, если это случается каждую ночь, повышают уровень гормонов стресса, таких как кортизол, который, по сути, сохраняет жир и расщепляет мышцы», — сказал доктор Ральф Эспозито, врач-натуропат.

Безусловно, слишком часто фастфудом увлекаться не стоит, но регулярный недосып толкает вас в яму и затрудняет преодоление набора веса. «В конечном итоге это может привести к инсулинорезистентности и множеству других гормональных проблем», — сказал доктор Эспозито.

Несоблюдение естественных циклов своего тела

Женщины и мужчины получали одинаковое образование в отношении еды и физических упражнений. Мы думаем, что не заниматься спортом или есть вредную пищу — это плохо, и что мы должны стремиться всегда придерживаться одного и того же графика изо дня в день. Однако специалисты развеяли этот миф.

«Что касается женщин, то самый быстрый способ понизить ее настроение и психическое благополучие — это иметь одинаковые ожидания в отношении себя в течение всего месяца», — сказала доктор Дана Брук.

Из-за менструального цикла гормоны у представительниц прекрасного пола регулярно меняются. «Нам нужно понять, как работает организм той или иной женщины, и соответственно корректировать упражнения и диету в течение месяца», — сказала Брук.

Например, если вы попытаетесь есть меньше и усердно тренироваться за неделю до менструации, вы, вероятно, почувствуете себя истощенной и не потеряете вес из-за снижения уровня эстрогена и тестостерона. «Поскольку в это время ваша энергия снижается, тренировки в течение более 30 минут резко повышают уровень кортизола, что приводит к увеличению веса и повышению стресса в целом», — объяснила Брук.

Много сидеть

Говорят, что сидение — это новый вид курения. Другими словами, это вредит организму. На самом деле недостаток движения имеет множество негативных последствий для нашего здоровья.

Доктор Эспозито предупреждает, что длительное сидение, особенно без выполнения упражнений, может привести к плохой осанке, хронической боли, запорам и нарушению кровотока.

Недостаток или переизбыток солнца

Вот еще один пример того, как иногда бывает слишком много хорошего. Эксперты согласятся, что солнечный свет необходим — это одна из нескольких основ здоровья. «Солнечный свет не только дает нам ультрафиолетовый свет для производства витамина D, но и помогает установить наш циркадный ритм или внутренние часы», — сказал доктор Эспозито.

Когда мы избегаем солнца или слишком часто сидим дома, мы можем сбить наши циркадные часы и исчерпать запас витамина D.

В то же время переизбыток солнечного света может привести к солнечным ожогам и проблемам с кожей. Найдите золотую середину и загорайте, но избегайте длительного незащищенного воздействия.

Пропуск еды

Пропуск приема пищи стал популярной тенденцией либо потому, что нам кажется, что у нас нет времени на завтрак, либо потому, что пропуск обеда рассматривается как стратегия похудания. Но это плохая идея. Пропуск еды лишает нас важных питательных веществ и энергии, которую мы должны получить в течение дня. Исследования показали, что люди, которые завтракали каждый день, весили меньше по сравнению с теми, кто пропускал утренний прием пищи.

По словам специалистов, всегда важно прислушиваться к телу и заботиться о нем, тогда вы сможете сохранить здоровье на долгие годы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago