Все это просто мифы: миксы из сухофруктов и другие «здоровые» закуски, которые на самом деле таковыми не являются

Наверняка вы слышали множество советов касательно того, что нужно правильно питаться и выбирать полезные закуски. Например, традиционные сладости заменять орехами и фруктами, а газировку — соком… Вот только некоторые из таких популярных советов ложные. Кое-какие «полезные» закуски могут оказаться вредными. Так что стоит повнимательнее планировать свое питание, и сейчас мы поговорим о распространенных мифах, в правильности которых нас активно убеждают.

Миксы из сухофруктов

Орехи и сухофрукты кажутся идеальной комбинацией для вашего здоровья. Но не в том случае, когда они покрыты глазурью или в смесь добавлены кусочки шоколада. Лучше создать подобный микс самостоятельно.

Злаковые батончики

В них может быть много полезных мюсли, орешков и сухофруктов, но также там содержится уйма сахара. Так что всегда смотрите на состав, а если он очень калорийный, то лучше сделайте выбор в пользу хрустящего яблока.

Йогурт

Знали ли вы, что в небольшом стаканчике ароматного йогурта может содержаться 32 (!) грамма сахара? Это примерно 8 ложек! Так что лучше откажитесь от йогуртов (как густых, так и питьевых) со вкусами и начинайте делать выбор в пользу натуральных, не ароматизированных. Греческий — отличный вариант. Лучше уж в него самостоятельно фрукты или ягоды положить.

Крендели

Хрустящие несладкие печеньки не причинят много вреда фигуре, поскольку их много и не съешь. Однако в них нет смысла, поскольку крендельки являются источником простых углеводов, которые не дают насыщения, а просто «проваливаются» в желудок.

Овощные снеки

Тут все то же самое, что и с крендельками. В овощных снеках нет пользы — лучше уж съесть пару огурцов, перчиков или помидор. И желательно с чем-нибудь белковым! Тогда получится полноценный перекус.

Орехи в меду или глазури

Орешки, конечно, полезны, но не тогда, когда они буквально выкупаны в сахаре. Если хочется, чтобы они были со вкусом, то можете просто обжарить их на сухой сковороде со специями.

Рисовые лепешки

Если вы их едите, то точно не из-за вкуса — ведь его в них совершенно нет. Вам не нужны эти снеки, а если вы уж так сильно любите ими похрустеть, то добавьте хотя бы пользы — например, натурального арахисового масла.

Консервированные фрукты

Как можно догадаться, в этих изделиях тоже много сахара. А еще добавок и стабилизаторов, без которых консервированные фрукты просто не смогли бы долго храниться.

Овсянка быстрого приготовления

Натуральная каша — это богатый источник клетчатки и полезных элементов. А быстро приготавливаемая, которую надо просто водой залить, не содержит в себе ничего, кроме caxapa и ароматизаторов. Ею не насытишься, но вот полученные калории успешно отложатся на боках.

Вяленая говядина

Мясные снеки содержат очень много натрия — он бережет их от быстрой просрочки. Эта добавка худшим образом влияет на организм в целом, а в частности на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.

Магазинные смузи

Уж лучше домашние! В их составе вы будете уверены. А в покупных обычно присутствует полный набор вредных веществ и, конечно же, caxap. Да и самостоятельно сделать такой напиток намного проще и дешевле.

Попкорн

Настоящая кукуруза — это одно. А попкорн — совершенно другое. В нем нет клетчатки и витаминов, но зато есть соль и искусственные ароматизаторы. А еще жиры, конечно же, благодаря которым попкорн получается таким маслянистым и вредит здоровью.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago