Перец и красота: эксперты развеяли мифы о похудении и улучшении волос с помощью остренького

Некоторым людям нравится острая пища. Другие, напротив, стараются избегать употребления пряностей по тем или иным причинам. Существует множество убеждений о полезных качествах и вреде красного перца. Например, что его употребление способствует сжиганию калорий, маска для волос, содержащая приправу, усиливает их рост. А увлечение перцем ухудшает состояние желудка. Что думают обо всем этом эксперты?

Улучшение метаболизма

Специалист в области медицины Джиллиан Кубала утверждает, что капсаицин, содержащийся в красном перце, действительно ускоряет обмен веществ.

Но это происходит лишь в той ситуации, когда человек употребляет острый продукт в составе биодобавок. Исследование, результаты которого были опубликованы в 2017 году, показало, что прием 135 мл капсаицина позволяет заметно ускорить сжигание калорий. И примерно через 3 месяца после начала употребления биодобавки человек ощущает эффект в виде снижения веса. Подобный результат дают БАДы, в состав которых входит кайенский перец.

Не стоит есть слишком острую пищу с целью похудения.

Это принесет организму вред и не поможет достичь результата.

Лучше приобрести биодобавку для ускорения метаболизма и принимать ее в рекомендуемой дозе.

Маска для волос

Многие женщины используют народное средство на основе острого продукта.

Считается, что оно может сделать шевелюру более густой за счет улучшения кровообращения.

Но эксперты предупреждают, что применять это средство не следует. Маска на основе перца провоцирует сильное жжение. Для улучшения роста локонов лучше применять массаж кожи головы. Эта процедура гораздо приятнее и эффективнее. Она стимулирует кровообращение. И помогает фолликулам получать витамины и микроэлементы, необходимые для нормального роста и развития. Так что не нужно обжигать голову ради красоты волос.

Польза и вред пряности для желудочно-кишечного тракта

Острая пища отличается ярким вкусом. И является полезной. Многие стремятся избегать пряностей, так как считают, что их употребление может привести к развитию язвенной болезни и других проблем подобного рода.

Но медики утверждают, что это не совсем так. Более того, употребление острого перца помогает справиться с пониженной кислотностью, которая часто беспокоит людей среднего и пожилого возраста. Приправа стимулирует выработку желудочного сока и нормализует процесс пищеварения. Благодаря этому, необходимые для организма вещества лучше усваиваются. Недавние исследования опровергли миф о том, что употребление перца провоцирует язвенную болезнь.

С помощью современного метода диагностики специалисты выяснили, что острая еда воздействует на ткани желудка так же, как блюда, в которых нет пряностей. Люди, у которых нет проблем с органами пищеварения, могут не ограничивать себя в приправах. Однако пациенты, страдающие язвой или гастритом, должны соблюдать рекомендации медиков. Их желудочно-кишечный тракт более чувствителен к острой пище.

Перец — продукт, который широко используется в кулинарии и применяется в качестве биодобавки. Но к его употреблению надо относиться разумно.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago