Все знают, как дорого стоят диетические продукты, но выход есть: дешевые и полезные источники белка

Достаточное количество белка — это необходимое условие для любой сбалансированной диеты. Специальные диетические продукты стоят дорого, но есть недорогие и полезные источники белка. В этой статье вы узнаете о некоторых из них.

Сардины

Вам не нужно тратить много денег, чтобы употреблять продукты, которые положительно скажутся на вашем здоровье. Возьмем, к примеру, сардины. Одна маленькая серебристая рыбка содержит 20 граммов белка. Вы можете купить ее в свежем виде, но консервы предпочтительнее.

Для большего эффекта приобретите консервы в оливковом масле, а не в томатном соусе. Уберите лишнее масло, добавьте немного лимонного сока, нарезанные помидоры и зелень, например, базилик или душицу.

Творог

В одном стакане творога содержится примерно 25 граммов белка. Более того, в этом продукте есть казеин. Это тип белка, который помогает дольше чувствовать себя сытым. Употребляйте творог со смузи или используйте в качестве основы для любимого блюда или выпечки.

Чечевица

Данный представитель семейства бобовых кажется очень маленькой крупинкой, но на самом деле это мощный источник белка. В одном стакане чечевицы содержится 16 граммов белка.

Чечевица весьма полезна для сердца и богата железом. Она готовится быстрее, чем большинство других бобовых. Добавьте вареную чечевицу в салат с нарезанными перцем, зеленью и специями.

Овес

Знали ли вы о том, что овес обладает самым высоким содержанием белка среди остальных злаковых растений? Для получения удовольствия от пищи добавьте в блюдо различные ягоды, орехи, корицу и немного меда.

Индейка

Мясо этой птицы из семейства фазановых весьма богато белком. Вы можете использовать мясо индейки в качестве основы для фарша или готовить его любым другим способом.

Арахис

В 100 граммах земляного ореха содержится 26 граммов нужного нам белка. Посыпьте арахисом салат, добавьте его к тушеной курице, используйте арахисовое масло или просто ешьте арахис во время перекуса.

Темпе

Продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, немного похож на тофу. Но на вкус темпе более плотный, что делает его отличным заменителем мяса. В 100 граммах продукта содержится почти 20 граммов белка!

Куриная грудка

Не секрет, что это блюдо прочно вошло в наш рацион. В 100 граммах продукта содержится примерно 30 граммов белка. Бросьте приготовленную нарезанную куриную грудку в салат, а затем добавьте соевый соус, семена кунжута и приправы. Вам понравится.

Консервированный тунец

Тунец одинаково полезен как в свежем виде, так и в консервированном. В 100 граммах мяса этой рыбы содержится примерно 30 граммов белка. Тунец обладает мягким вкусом, хорошо сочетается с большим количеством ингредиентов.

Знали ли вы, что консервированный тунец можно использовать в качестве суши? Используйте листы жареных водорослей и готовьте блюдо вместе с рисом, авокадо и огурцом.

Яйца

Не секрет, что блюда из яиц недорогие и быстро готовятся. Кроме того, в одном яйце содержится 6 граммов белка.

Для приготовления яичного салата вы можете нарезать сваренные вкрутую яйца и смешать их с лимонным соком, оливковым маслом, луком и укропом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago