Всего 10 секунд после душа: трюки красоты кореянок, которые легко перенять

А вы задумывались о том, почему кореянки так хорошо выглядят? Как сделать так, чтобы кожа лица была молодой и здоровой, как у азиаток?

Их секрет довольно прост — они считают заботу о себе выгодным вложением, достойным не только затраченных денег, но и времени. Кореянки каждый вечер качественно очищают и увлажняют кожу, у них это даже превратилось в некий ритуал.

Корейский уход в последнее время становится все более популярным и в России. Это неудивительно. Такие трюки красоты испробовали многие женщины и остались очень довольны результатами. Если вы хотите, чтобы уход был простым и эффективным, то начинайте перенимать эти корейские лайфхаки. Поверьте, вы не пожалеете!

Правило 10 секунд

Вы должны применять свои косметические продукты как можно быстрее. После того как примете душ, нужно нанести тонер в течение 10 секунд. Чем дольше вы ждете, тем более обезвоженной становится кожа. Итак, вам нужно как можно скорее зафиксировать влагу. Если вы находитесь в тренажерном зале и у вас нет с собой тоника, нанесите увлажняющий крем в течение 10 секунд после быстрого принятия душа.

Возьмите маску в баню

Маски из хлопчатобумажных тканей, пропитанные сывороткой, в Корее очень популярны. Существует множество вариантов с разным действием — от увлажнения до отшелушивания и осветления кожи. Чтобы получить максимальную отдачу от своей маски, вам нужно использовать ее в сауне, расположенной, например, в спортзале или спа-салоне. Пар будет способствовать открытию пор и лучшему проникновению в кожу действующих веществ.

Ежедневно делайте массаж кулаками

Для кореянок массаж лица является ежедневным ритуалом. Есть несколько различных техник, но все может быть гораздо проще: используйте кулаки для проработки мышц и тканей под кожей. Это увеличивает циркуляцию крови и обеспечивает приток кислорода, сохраняет вашу кожу сияющей и гладкой. Ежедневный массаж лица помогает бороться с морщинами и предотвращает старение с течением времени.

Не умывайте лицо только один раз

Важно двойное очищение. Для кореянок это считается жизненно необходимым. В их стране никто никогда не умывается только один раз. Сначала вы должны снять макияж, а затем снова умыть лицо вторым средством, чтобы глубоко очистить кожу.

Избавить лицо от кожного сала и бактерий поможет гидрофильное масло. Это средство способно удалить даже самый стойкий макияж, при этом не остается никакой жирной пленки или ощущения липкости. После того как вы нанесли масло, подождите 1-2 минуты. Оно проникнет глубоко в поры и растворит загрязнения. Далее обильно намочите лицо, после контакта с водой продукт преобразуется в беловатую эмульсию. Слегка помассируйте кожу, затем тщательно смойте средство. Благодаря такой манипуляции можно добиться действительно глубокого очищения.

Похлопывания по лицу для лучшей циркуляции крови

Да, это звучит странно! Но это очень популярная техника в Корее. Женщины хлопают себя по лицу не менее 50 раз после завершения ежедневного ухода за кожей, чтобы активировать кровообращение. Это также укрепляет мышцы и предотвращает морщины.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago