Суши и гречневая мука: что едят японки, чтобы сохранить фигуру и юную внешность

Многих интересует вопрос о том, как японским женщинам удается сохранить фигуру и юную внешность даже в зрелом возрасте. Дело в том, что представительницы этой нации придерживаются определенных принципов питания. Эти диетические рекомендации позволяют им сохранять стройность и здоровье. В статье представлено 6 простых секретов.

Завтрак — главный прием пищи

Японки уделяют ему особое внимание. В первой половине дня они употребляют зеленый чай. Этот напиток содержит антиоксиданты, которые благотворно воздействуют на организм. Кроме того, традиционный завтрак в Японии включает в себя приготовленную на гриле красную рыбу, рис, сваренный на пару, небольшие омлеты и суп мисо. Такой прием пищи состоит из полезных продуктов, которые обеспечивают тело энергией. Но не перегружают его избыточными калориями.

Культура употребления пищи

Рацион пожилых японок довольно разнообразен. Они употребляют до 100 различных видов еды в течение недели.

Это позволяет организму женщин получать все необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества в балансе.

Среднестатистический житель Японии съедает около 69 килограммов рыбы в год. Этот продукт японцы употребляют гораздо чаще, чем граждане других государств. Рыба содержит жирные кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние кожных покровов и умственное развитие детей.

Пшеничная и гречневая мука

Эти продукты используются для изготовления традиционной японской лапши. Кроме того, рисовая крупа является основным продуктом в рационе японок. Она подается в небольших мисках и помогает «очистить» ротовую полость при смене блюд. Подобным образом действуют крекеры или сыры, которые подают на дегустации вин.

Суши

Это блюдо обычно ассоциируют с кулинарными традициям Японии.

Оно обладает массой полезных качеств. Суши готовят из рыбы, которая содержит жирные кислоты, благотворно воздействующие на здоровье сердца и мозга. В состав традиционного японского блюда также входят овощи и водоросли. Они содержат много витаминов и минералов, но мало калорий. Специалисты советуют употреблять блюда, приготовленные из жирной рыбы (без пряностей и соусов), хотя бы один раз в неделю.

Рисовая крупа вместо хлеба

Это еще один важный секрет стройности. Японки, в отличие от россиянок, практически не употребляют хлеба и мучных изделий, зато они часто кушают коричневый рис. Тем, кто хочет похудеть, можно попробовать употреблять по полстакана крупы во время приема пищи 1-2 раза в сутки.

Ограничения в сладостях

В рационе среднестатистической японки практически отсутствуют десерты. Они гораздо реже, чем россиянки, готовят и едят печенье, пирожные, торты и другие сладости. Они понимают, что злоупотребление такими лакомствам и приводит к набору избыточного веса, и едят десерты в небольшом количестве, по особым случаям.

Благодаря этим простым секретам японкам удается сохранять стройную фигуру и хорошее здоровье даже в возрасте от 40 лет и старше. Такие рекомендации могут применять и российские женщины, которые стремятся избежать набора веса.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago