Советы эксперта: как поесть варёной кукурузы на пляже и не отравиться


Вареная соленая кукуруза — любимое лакомство миллионов людей на планете. Однако оно может привести к пищевому отравлению и массе других дополнительных проблем со здоровьем. Эксперты рассказали, как правильно выбрать кукурузу и не отравиться. На что же стоит обратить внимание?

Риски

Опасность представляет любая еда, продающаяся на пляже. В условиях летнего зноя сроки хранения продуктов питания снижаются в несколько раз. Блюдо может стать потенциально опасным всего через 3-4 часа с момента приготовления. Нередко ситуация усугубляется действиями самих продавцов. Например, многие предлагают клиентам не свежеприготовленную кукурузу, а разогретую.

Важно учитывать и другой момент. У потребителя нет никаких гарантий в том, что сам продукт был выращен с соблюдением всех необходимых технических условий. Нередко фермеры обрабатывают початки разными опасными для человека веществами.

Как выбрать

Отравление происходит из-за бактерий, активно размножающихся в испорченном продукте. Больной может жаловаться на диарею, боль в животе, рвоту. Иногда пищевое отравление сопровождается повышением температуры, судорогами, общей слабостью организма.

При выборе кукурузы потребителю нужно обратить внимание на несколько моментов. Прежде всего человеку необходимо понюхать продукт. Даже небольшие неприятные нотки должны оттолкнуть от совершения покупки.

Вода, в которой находится кукуруза, должна быть прозрачной и горячей. Остывшая мутная жидкость указывает на то, что продавцы торгуют кукурузой уже несколько часов минимум. Свежее продукт за это время точно не стал.

Стебель должен быть светлым. Сероватый оттенок указывает на «вчерашнюю» кукурузу. От такой покупки лучше отказаться в принципе, чтобы не подорвать здоровье.

Вместо итогов

Рекомендации простые. Однако для минимизации рисков указанные советы нужно соблюдать в обязательном порядке.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago