Сахар необходим. Выяснена оптимальная доза в неделю для человека

Каждый вечер поедать пирожные, возможно, не самая лучшая идея. Но бесконечные разговоры о том, насколько плох сахар, и тщетные попытки полностью вычеркнуть его из нашей жизни часто приводят только к замешательству и разочарованию, потому что этот продукт, похоже, присутствует почти во всем. Даже без традиционных M&M’s или вашего любимого шоколадного печенья, которое тает во рту, есть много неожиданных источников сахара, с которыми намного сложнее иметь дело.

«В конце концов, сахар есть сахар, и наш организм будет перерабатывать его так же, как и любой другой продукт, — объясняет Даниэль Старк, диетолог и тренер по питанию Wellory. — Есть некоторые типы добавленных сахаров, которые могут оказать большее влияние на наше общее состояние здоровья. Они могут привести к ожирению, высокому кровяному давлению, резистентности к инсулину и диабету II типа».

С другой стороны, натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, идут в комплексе с клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Они являются важной частью нашего рациона.

Это означает, что полностью отказываться от сахара не только сложно, но и не всегда полезно.

Сколько сахара можно есть каждый день?

Существуют рекомендуемые ограничения количества сахара, которое вы должны употреблять в день, но даже они различаются. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предполагает, что не более 10 процентов калорий вашего дня должно приходиться на добавленный сахар. Итак, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, ваша норма составляет около 50 граммов (12 чайных ложек) сахара в день, или 364 грамма (84 чайные ложки) сахара за одну неделю.

Другие организации еще более строги в своих рекомендациях по добавлению сахара. Как Американская кардиологическая ассоциация (AHA), так и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагают около 25 граммов (шесть чайных ложек) сахара в день для женщин, или 175 граммов сахара (42 чайные ложки) в неделю.

Диетологи и эксперты в области здравоохранения не так обеспокоены количеством сахара, естественно присутствующего в продуктах, таких как фрукты, овощи, молочные продукты и цельные злаки. Они обладают другими питательными веществами (такими как клетчатка и витамины), которых обычно не хватает продуктам с добавлением сахара.

Что происходит, когда вы едите слишком много сахара?

В краткосрочной перспективе побочные эффекты от слишком большого количества сахара включают проблемы с концентрацией внимания и перепады настроения из-за внезапного падения уровня глюкозы в крови. Слишком большое количество этого ингредиента (особенно в продуктах с высоким гликемическим индексом) также связано с появлением прыщей и преждевременными морщинами.

В долгосрочной перспективе регулярное повышение уровня сахара в крови с помощью диеты из переработанных сладких продуктов может привести к воспалению во всем теле и увеличению веса. Также это может увеличить вероятность развития других хронических заболеваний, такие как болезни сердца и диабет.

Как следить за количеством сахара?

Внимательно читайте этикетки и заменяйте продукты. Сахар не полностью запрещен, но важно соблюдать умеренность. Старайтесь получать большую его часть из натуральных продуктов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago