Дешевле не найти: полезный скраб для кожи всего из 2 ингредиентов

Красота кожи напрямую зависит от ее здоровья. В жаркие месяцы кожа нуждается в особом уходе. Обеспечить его поможет простой домашний скраб, для приготовления которого потребуется лишь пара ингредиентов.

Домашнее средство также можно использовать в качестве основы для приготовления скрабов и масок, отлично подходящих для ухода не только за лицом, но и за шеей, за всем телом.

Для создания универсальных масок и скрабов к двум основным компонентам можно добавить толченый уголь, молотый кофе, нерафинированное масло, куркуму, мед, мак или же иной ингредиент.

Что нужно для приготовления скраба?

Для того чтобы самостоятельно приготовить универсальный и простой скраб, потребуется следующее:

  • манная крупа;
  • натуральный йогурт.

Крайне важно выбирать йогурт, не содержащий искусственных красителей и прочих добавок.

Как приготовить домашний скраб?

Эффективный скраб, который можно использовать в качестве базовой основы для создания масок-пилингов, готовится очень просто. Понадобится большая чистая миска или плошка. Также будет нужна палочка или вилка, для того чтобы замесить скраб.

Сделать требуется следующее:

  • взять йогурт и манную крупу в одинаковом количестве;
  • тщательно смешать компоненты, до однородной консистенции.

В смеси не должно быть комочков. Также не следует готовить скраб в большом количестве, поскольку долго смесь не хранится.

Как применять домашнее средство?

Скраб для кожи, приготовленный на основе манной крупы и йогурта, открывает поры, очищает от загрязнений, нормализует функциональность сальных желез. При регулярном уходе с использованием этого средства кожа обретает эластичность, становится упругой и бархатистой.

Применять домашнее средство очень легко. Круговыми массирующими движениями состав нужно нанести на кожу и оставить на несколько минут. Потом средство смывается теплой, но не горячей водой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago