Скончался Петр Мамонов

Только что стало известно, что ушел из жизни легендарный музыкант и актер Петр Мамонов. Врачи несколько дней боролись за его жизнь и сделали все возможное, чтобы поставить рокера на ноги, но чуда не произошло.

Петр Мамонов
Петр Мамонов

70-летний музыкант умер в больнице в Коммунарке. О трагической новости сообщили в социальных сетях артиста: «Не стало Петра Николаевича Мамонова. По поводу отпевания и похорон, сообщим завтра. Царство Небесное, новопреставленному, рабу божьему Петру».

Поклонники выражают слова соболезнования семье основателя группы «Звуки Му». «Жаль светлый человек ушел. Земля пухом»; «Петр Николаевич! Спасибо вам за все! Вечная память…»; «Царствие небесное рабу Божию Петру. Очень-очень жаль, нам не будет его хватать», — пишут пользователи Сети.

Отметим, что легенду рок-музыки 4 июня уже «похоронили» благодаря посту Марии Арбатовой — в социальных сетях она написала «Умер Петр Мамонов». Все тут же бросились звонить супруге и выяснять, правда ли это, но она опровергла эту информацию.

Петр Мамонов с супругой Ольгой
Петр Мамонов с супругой Ольгой

«Я позвонила в Коммунарку. Мне сказали: «Если что-то случится, мы в первую очередь вам позвоним, и позвонит сам доктор». Говорят: «Выключите вы эти соцсети». Я сейчас свою невестку напрягла, чтобы она почаще проверяла Facebook и вытирала всякую мерзопакостность», — поделилась Ольга Мамонова.

Напомним, Мамонов был доставлен в больницу в конце июня с диагнозом коронавирус. Состояние его резко ухудшилось за несколько дней и его поместили в медикаментозный сон, а также подключили к аппарату ИВЛ. «Состояние оценивается врачами как крайне тяжелое (согласно последним данным, легкие Мамонова поражены на 87 процентов, — прим. «СтарХита»)», — поделилась она.

Супруга говорит, что когда они получили положительный тест на COVID-19, то стали лечиться дома. В этом и была ошибка. «Вроде мы сбили температуру, вроде бы полегче. А потом вообще дышать перестал, и скорая забрала. Думали, сами справимся — многие же выкарабкиваются. А потом вдруг как-то все быстро случилось», — сетует жена, переживая, что они не привились.

По материалам РБК, 360.
Фото: Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago