Яблоки и овощной салат: диетолог Ольга Деккер предупредила о распространенных ошибках при выборе продуктов для ужина

В выборе продуктов питания люди совершают массу ошибок. Например, многие на ужин стараются есть различные легкие фрукты. Кажется это вполне закономерным. Такая еда переваривается относительно быстро, и многими из нас воспринимается как низкокалорийная. Однако часть диетологов считает такое поведение ошибочным. Эксперты утверждают, что есть фрукты на ужин вредно. Указанной точки зрения придерживается специалист по питанию Ольга Деккер. Собственное мнение она озвучила на страничке в социальных сетях.

Мнение специалиста

Прежде всего Ольга призвала людей не отказываться от ужина. Такое решение она считает очень плохим. Никакой реальной пользы оно не принесет. Ольга Деккер подчеркнула, что при отсутствии пищи в организме человека сгущается желчь. Результат может быть самым неприятным.

Специалист также не рекомендует есть исключительно овощные салаты. В таком случае организм получит на ужин лишь углеводы. Макронутриенты быстро «прогорят», в результате чего через некоторое время человек вновь проголодается. Ночные же перекусы никакой реальной пользы для здоровья не принесут. Они могут лишь спровоцировать появление дополнительных килограммов.

На ужин не стоит сильно налегать и на яблоки. В противном случае наше тело получит львиную долю сахара. Результат налицо. Человек рискует заработать лишние жировые отложения. Отсутствие белковой пищи на ужин может нанести некоторый вред организму.

Ольга посоветовала также отказаться и от картофельного пюре. Этот вариант гарниров она назвала одним из самых любимых среди россиян. Однако практической пользы в этом продукте для худеющих не существует в принципе. Белков в блюде мало, а углеводов много. Излишняя любовь к картофельному пюре может привести к проблемам с фигурой.

Деккер советует отказаться от роллов. По словам специалиста, в этой пище много сахара и углеводов.

Опасность фруктов

Диетолог Римма Мойсенко во время беседы с работниками прессы призвала людей не заменять полноценный прием пищи одними фруктами. В противном случае нарушится углеводный и липидный обмен. Кроме того, может произойти гормональный сбой, способный спровоцировать набор веса.

Дама советует есть фрукты в первой половине дня. При этом их лучше всего комбинировать с другими видами продуктов питания.

Вместо итогов

Полезное, на первый взгляд, питание при ближайшем рассмотрении таковым точно не является. К вопросам выбора меню нужно подходить очень и очень внимательно.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago