Не нарушаем кислотно-щелочной баланс: продукты, которые могут ускорить появление седины

В среднем женщины замечают первые седые волосы в возрасте 35 лет. С этого момента требуется еще несколько лет, чтобы голова полностью побелела. На самом деле это обычный процесс, но у многих женщин седина вызывает ужас. Стресс, дефицит минералов, чрезмерное потребление алкоголя или никотина являются наиболее распространенными причинами раннего поседения, но неправильные продукты также могут вызвать его.

Конечно, независимо от того, седые волосы или нет, важно питаться здоровой пищей. Ваше тело нуждается в достаточном количестве питательных веществ и витаминов для правильной работы. Но структура и цвет ваших волос также зависят от образа жизни. И вот каких четырех продуктов следует избегать.

Сахар

Каждый ребенок знает, что слишком много сахара вредно. И для тела, и для волос. Сладкое ингибирует важные процессы в организме, такие как поглощение белков, которые являются основой для здоровой структуры локонов. Кроме того, важные минералы и витамины не усваиваются организмом должным образом. Витамин Е, в частности, обеспечивает пряди важными питательными веществами, что влияет на их рост.

Поэтому лучше прибегать к натуральным сладостям, таким как фрукты. ВОЗ рекомендует около 50 граммов на душу населения в день. Ягоды, яблоки, абрикосы, грейпфруты или арбузы особенно хорошо подходят для ежедневного потребления.

Усилители вкуса

Метаболизм сильно нарушается усилителями вкуса, такими как глутамат натрия. Из-за сбоев все тело больше не снабжается достаточным количеством минералов. Усталость, увеличение веса, выпадение волос и частые головные боли сигнализируют о том, что ваш метаболизм вышел из равновесия.

Чтобы это вернулось в норму, вы должны отказаться от усилителей вкуса и обеспечить свое тело продуктами, богатыми минералами. Фрукты и овощи, а также белковые продукты могут стимулировать метаболизм. Это поможет вам отрастить длинные красивые волосы.

Красители

Искусственные красители присутствуют в конфетах, газированных напитках или декорах для выпечки. Но даже такие продукты, как фруктовые консервы, маргарин, сыр и рыбные продукты, могут содержать их.

Особенно опасными для здоровья считаются красители холин-желтый (E 104) и так называемые азокрасители, из которых желтый тартразин (E 102) считается самым сомнительным. Их употребление сказывается и на состоянии волос. Аллергия, трудности с концентрацией внимания и гиперактивность — это другие опасности, которые несут эти вещества.

Кислотообразующие продукты

Сами по себе белки являются важными поставщиками питательных веществ и безопасны в умеренных количествах. Однако животные жиры, мясо, молоко и сыр, могут вывести кислотно-щелочной баланс организма из равновесия и, таким образом, привести к перенасыщению. Чрезмерная кислотность вызывает раннюю потерю пигментов волос.

Поэтому воздержитесь от чрезмерного потребления мяса и рыбы и сделайте ставку на фрукты и овощи.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago