Виртуальное путешествие по реальным красотам: 5 мировых достопримечательностей, оказавшихся в компьютерных играх

Скучаете ли вы по красивым местам? А может, из-за изоляции вы огорчены тем, что не можете отправиться в путешествие? Спешим вас заверить: побывать в красивых местах вполне реально, даже несмотря на нынешнюю пандемию. О чем идет речь?

Актуальность

Последний год оказался весьма трудным в психологическом плане для многих людей. Поездки за границу и различные рейсы были приостановлены или и вовсе отменены из-за пандемии COVID-19. Многие достопримечательные здания попросту закрываются, ведь теперь правительства требуют наличия определенных документов от всех, кто хочет отправиться на отдых.

К счастью, многие из самых красивых мест в мире были точно воссозданы в некоторых компьютерных играх. По сути, вы можете заняться виртуальным туризмом, не проходя тест на коронавирус и не нарушая какие-либо международные законы.

Озеро Лухуа в Genshin Impact

Если вы не понаслышке знакомы с видеоиграми, вы не станете отрицать, что приключенческая ролевая игра Genshin Impact по-настоящему прекрасна. Продукт китайского разработчика miHoYo предлагает вам осуществить путешествие по прекрасному миру: вы окунетесь в загадочную историю, связанную с яркими персонажами.

Одно из мест в данной игре основано на реальной достопримечательности. Мало кто знает, но озеро Лухуа в Genshin Impact на самом деле является национальным парком Хуанлун, находящимся в провинции Сычуань (Китай). Это настоящий объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, известный своими кристально чистыми бассейнами, образованными благодаря отложениям кальцита.

Разработчики игры здорово продемонстрировали красоту национального парка: они даже включили в игровые элементы и задания некоторые из его особенностей. Помимо прекрасной картинки вы получите незабываемое впечатление от различных элементов сюжета, будь то столкновение с группой странных существ, хиликурлов, или открытие секретного сундука.

Пещера просветления в Tekken 7

Tekken 7 представляет собой игру в жанре файтинга, разработанную Bandai Namco Entertainment. В одной из локаций герои компьютерной игры оказываются в пещере Прайя Накхон, расположенной в глубине национального парка Таиланда.

Если вы являетесь фанатом игр, имитирующих рукопашные бои, безусловно, вы вспомните бойца тайского бокса, Факумрама, представляющего богатую культуру Таиланда. Пещера в игре — настоящая отсылка к реальной достопримечательности под названием Прайя Накхон.

Пещера расположена в районе Сам Рой Йот в трех часах езды от столицы. Чтобы добраться до нее, от вас потребуется проплыть по морю на лодке, а также пройти пешком немалое количество метров, но, как только вы попадете внутрь, вы поймете, что это того стоит.

Пещера напоминает некий религиозный храм: в игре добавлено немалое количество элементов, демонстрирующих почтение тайцев к буддизму. Особо выделяется королевский павильон Куха Карухас: расположенный на вершине небольшого холма, он освещается солнечным светом из круглого отверстия в потолке.

Карта Илиос в Overwatch

Локация игровой карты режима «Контроль» в Overwatch — это не что иное, как остров Санторини (другое его название — Тира), расположенный в Эгейском море неподалеку от Греции.

Чистое небо, сапфирово-голубая вода и эти культовые синие крыши — это то, что сразу приходит в голову при упоминании карты Ilios. Небольшой живописный городок представляет собой чудесное место с великолепными видами и оживленной гаванью.

Санторини расположен в южной части Эгейского моря, это настоящий райский уголок, открытый для всех, кто ищет комфорта в маленьких городках с видом на море. Каждый год город привлекает около двух миллионов туристов, которые погружаются в такие мероприятия, как походы по живописным местам, круизы и мини-фотосессии с использованием сине-белых оттенков Санторини.

Стоит ли включать Overwatch в список любимых видеоигр? Решать вам, однако, безусловно, вы не останетесь равнодушными, когда увидите столь красочные и забавные места для отдыха.

По словам ведущего дизайнера Overwatch Джеффа Каплан, они «использовали подобную концепцию, поскольку этот городок — одно из тех мест, которые люди всегда хотели посетить». Джефф добавил: «Если вы собираетесь провести где-нибудь сотни или тысячи часов, сделайте это в комфортном месте, на острове Санторини».

Озеро в The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Подобно Genshin Impact, The Legend of Zelda: Breath of the Wild (BotW) также содержит чудесный мир, предназначенный для исследования. В этом вам помогут персонажи Nintendo, Линк и Зельда, которые испытывают невероятное стремление победить источника всего зла, босса Ганона.

Примечательно, что в игре есть чрезвычайно популярное место для одиноких неигровых персонажей (и для молодых пар), известное как Пруд влюбленных. Это небольшой пруд в форме сердца, расположенный на вершине горы. «Говорят, что в этом месте можно найти настоящую любовь: рискните и попытайтесь, там весьма много посетителей», — говорится в официальном заявлении разработчика.

Пруд влюбленных в форме сердца — это не выдумка авторов видеоигры. Такое место действительно существует: речь идет об озере под названием Лох-Оулер в Ирландии. Чтобы добраться до озера, вам понадобилось бы выполнить 2-часовой подъем от автостоянки Turlough Hill до вершины горы Тонелаги: это непросто, но стоит любых усилий. На вершине горы вас ожидает массивное темно-синее озеро, отражающее всю красоту небес.

Итак, если вы хотите вдохнуть свежий горный воздух, сделать предложение любимому человеку или даже просто задуматься о своей жизни, непременно воспользуйтесь подобной возможностью в видеоигре The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Когда вы доберетесь до вершины горы, вы сразу увидите пруд в форме сердца. Кто знает, возможно, вы даже встретите путешественницу с такими же планами, что и у вас.

Замок Судзаку в Street Fighter

Замок Судзаку — один из самых знаковых этапов в истории видеоигр. Впервые он появился в Street Fighter II, а теперь фанаты могут наслаждаться подобной локацией и в Street Fighter V.

На самом деле этим зданием является замок Мацуэ, расположенный в префектуре Симанэ в Японии. Вид с крыши феодального замка представляет собой весьма захватывающую картину, особенно в вечернее время, когда солнце садится и покрывает весь город теплым оранжевым оттенком.

Замок Мацуэ — одно из немногих сооружений, которое сохранилось в первозданном виде (в нем нет ни капли современной бетонной конструкции). Примечательно, что здание пережило яростные пожары, разрушительные землетрясения и даже антифеодальные разрушения. Вход в замок Мацуэ стоит примерно 400 рублей, однако вы своими глазами увидите все абсолютно бесплатно, если скачаете Street Fighter.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago