Отключить электроприборы, устроить сквозняк и другие советы: как обеспечить здоровый сон в жаркую погоду

Лето — любимое время года миллионов людей. Однако иногда из-за жары с ночным сном возникают серьезные проблемы. Засыпают люди под утро, встают разбитыми и неотдохнувшими. Эксперты рассмотрели ситуацию и рассказали, как можно избавиться от этих проблем без кондиционера или вентилятора.

Закрытые шторы

Днем необходимо закрыть все шторы и жалюзи. Это исключит вероятность проникновения солнечного света в помещение. Воздух в спальне прогреется хуже. Сохранение полумрака некоторые эксперты считают одним из основных советов.

Сквозняк

Эффективной стратегией действия станет создание в комнате сквозняка. Воздух по спальне должен циркулировать максимально свободно. Достаточно открыть окно и дверь в комнату.

Замороженное белье

Этот вариант действий поможет охладить постель. За несколько минут до сна нужно подержать постельное белье в морозилке. Перемораживать вещи не стоит. 2-5 минут хватит с избытком. В кровати человек почувствует приятную прохладу.

Душ

Не стоит забывать и про водные процедуры. Днем из-за жары человек потеет и потеет очень сильно. Тело становится липким и неприятным. Уснуть в таких условиях невозможно. Душ освежит кожу и подарит нужное ощущение чистоты.

Никакой техники

Эксперты советуют как можно быстрее отключать электроприборы. Причина банальная. Многие виды техники во время работы нагреваются довольно быстро. Дополнительный источник тепла ситуацию точно не улучшит.

Сон на полу

Нагретый воздух поднимается. Этот закон природы можно использовать для защиты от летнего зноя. В жару лучше спать на полу. Как правило, температура там несколько ниже, чем в остальном помещении.

Никаких серьезных нагрузок

Регулярные тренировки — привычка миллионов людей. Вот только часто такое хобби приводит к дополнительным проблемам. Например, тренировка в жару может сказаться на самочувствие человека. От вечерних занятий возникнут и некоторые проблемы с засыпанием. Эксперты советуют отказаться от такой практики и тренироваться утром. Чем раньше удастся начать занятия, тем лучше будет итоговый результат.

Подбор материалов

Необходимо уделить внимание и правильному подбору материалов пастельных принадлежностей. От синтетики лучше отказаться. Воздух синтетическая ткань пропускает плохо, что приводит к снижению обмена и ухудшению общих результатов. Лучше покупать постельные принадлежности их хлопка, льна или шелка.

В другую комнату

В некоторых помещениях квартиры или дома холоднее, чем в других. Причем иногда такие температурные скачки ощущаются довольно сильно. Эксперты советуют уйти спать в более прохладную часть квартиры. Людям, живущим в частных домах, рекомендуется на время обустроить спальню на первом этаже. Причины этого совета объяснили ранее. Нагретый воздух поднимается. Поэтому на втором этаже частного домовладения жарче, чем на первом.

Носки

Можно попробовать охладить носки для сна. Охлаждение ног резко понижает общую температуру тела.

Прическа

Девушкам с длинными волосами лучше связать их в хвост. Шевелюра на затылке может сильнее нагревать голову, что приведет к дополнительным проблемам.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago