Гормональный дисбаланс: как упражнения могут предотвратить появление прыщей в зрелом возрасте

Стресс и лишний вес — два фактора, которые способствуют появлению воспалительных процессов на коже. А тренировки следует рассматривать как хорошее средство от прыщей, потому что было доказано, что они являются одним из лучших способов снизить стресс и сохранить здоровый вес и баланс гормонов.

Упражнения для баланса гормонов

По словам пластического хирурга и основателя Adjune Center for Beauty Synergy, Мауро К. Ромита, доктора медицины, регулярные упражнения могут улучшить кровообращение. «Это может питать кожу, благодаря ускоренному кровотоку и увеличению количества кислорода в ней, — говорит Мауро. — И помогает вывести токсины из организма».

Кроме того, потоотделение способно очистить закупоренные поры и исправить гормональный дисбаланс у людей в возрасте.

Нет данных, свидетельствующих о том, что упражнения сами по себе усугубляют угревую сыпь. Тренировки влияют на гормональные прыщи, снижая количество кортизола или гормона стресса в организме. Таким образом, они могут принести пользу тем, кто страдает хроническими кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз и прыщи. Некоторые исследователи даже говорят, что упражнения могут предотвратить преждевременное старение.

Не забывайте очищать кожу после тренировки

Потоотделение в результате регулярных физических нагрузок полезно для кожи, склонной к акне. Но это также может быть триггером новых прыщей, если кожа не будет очищена должным образом.

После тренировки важно снимать мокрую тренировочную одежду, чтобы она не прилипала к коже, не задерживала грязь и жир и не приводила к высыпаниям.

Рассмотрите возможность принятия душа сразу после занятий. Это поможет смыть бактерии, вызывающие прыщи.

Когда вы умываете лицо и другие участки кожи с высыпаниями, вам следует использовать мягкое очищающее средство без масла (вместо этого на этикетке может быть написано «не вызывает комедонов» или «не забивает поры»).

Если вы не можете принять душ, подумайте о том, чтобы сменить тренировочную одежду и протереть участки кожи, которые имеют тенденцию к высыпанию, салфетками, содержащими салициловую кислоту. Это может предотвратить закупорку пор.

Если вы склонны к высыпаниям, обязательно держите в спортивной сумке мягкую очищающую салфетку без отдушек.

Специалисты рекомендуют спортивную одежду из дышащих тканей, чтобы была хорошая циркуляция воздуха, и состояние кожи не ухудшалось из-за пота, оставшегося на ее поверхности.

Не тренируйтесь с косметикой на лице

Еще одна вещь, о которой предупреждают специалисты, — никогда не тренируйтесь с макияжем. Это может закупорить поры и усугубить проблемы с прыщами.

Удалите косметику с лица перед занятиями. Умываться не нужно. Салфетка для снятия макияжа без масла отлично подойдет для этой цели.

Не забудьте также убедиться, что ваше тело достаточно гидратировано, выпивая достаточное количество минеральной воды после тренировки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago