Вода поможет: египетский способ крепко спать в сильный зной

Жара затрудняет процесс сна, что вынуждает людей использовать разные хитрости для создания более комфортных условий отдыха. В ход идут кондиционеры, вентиляторы и открытые окна. Однако наши предки обходились другими и подчас более эффективными средствами.

Египетская методика

Древние жители Египта летом старались увлажнять тело на ночь, что помогало организму перенести жару. Само по себе увлажнение помогает бороться с высокими температурами, создавая эффект гидратации.

Египетский подход заключался в том, чтобы спать в мокрой постели. Это давало длительный эффект увлажнения на всю ночь, и человек мог чувствовать себя комфортно при 30-40 градусах.

Постельное белье просто смачивается водой перед сном. Причем важно использовать и правильное белье. Конечно, это не должно быть пуховое одеяло. Предпочтение отдается тонким легким тканям. Накрываться можно второй простыней. Ночнушки и пижамы тоже сводятся к минимуму.

Непосредственно перед сном стоит принять и холодный душ.

Поддержание водного баланса

Важно, чтобы наш организм насыщался водой и внутри. Высокие температуры и обильное выделение пота приводят к обезвоживанию организма, что очень вредно для здоровья. Поэтому следует употреблять достаточное количество воды, причем желательно использовать чистую жидкость без химических добавок и газа. В крайнем случае для придания вкуса и аромата можно использовать натуральные добавки наподобие листьев мяты, ломтиков цитрусовых или ягоды.

И также не стоит забывать о других факторах обеспечения благополучного сна. Тишина и покой помогут расслабиться и погрузиться в крепкий здоровый сон.

Если все условия будут соблюдены, то даже сильная жара не помешает отдыху. А утром мы будем просыпаться в хорошем настроении с максимальным зарядом энергии и готовностью к предстоящему трудовому дню.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago