Не стоит расслабляться: Минздрав предупредил россиян, что привитые от COVID могут заразить других людей


Вакцинация от коронавируса продолжается. Однако вокруг прививок ходит немало слухов и досужих домыслов. Часть из них разъяснили в Минздраве. Представители ведомства попросили людей сохранять бдительность. Вакцина защитит от тяжелых форм болезни, но не от самого заражения.

Мнение эксперта

Ситуацию прокомментировал главный внештатный специалист министерства по медицинской профилактике. Во время беседы с журналистами Сергей Токарев отметил, что привитые люди могут инфицировать других.

Специалист подчеркнул, что иммунизация дает защиту от тяжелых форм течения болезни. Однако полностью риски инфицирования она не исключает. После заражения человек может передать заболевание другим.

Инфицирование вероятно, если привитый сразу столкнется с большой дозировкой вирусов. Это может произойти в лифте, кафе, кино, общественном транспорте. Передача инфекции происходит аэрозольным путем. Поэтому необходимо прикладывать разные меры для минимизации итоговой нагрузки на организм.

Специалист рекомендует минимизировать вероятность нахождения в закрытых помещениях. Людям стоит чаще бывать на свежем воздухе и активнее проветривать квартиру. Токарев во время беседы с работниками прессы добавил также, что по этой же причине необходимо носить маски.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago