Управление машинами и птицы-телепорты: малоизвестные факты о легендарной игре Counter-Strike

Успех Counter-Strike: Global Offensive с момента его выпуска в 2012 году означал, что он стал классикой киберспорта. CS: GO вошла в историю благодаря незабываемому игровому процессу, а также нанесению граффити на стены. Некоторые игроки намеренно стараются быть забавными во время матчей. Лучшие команды мира играют в Counter-Strike на престижных турнирах. Вот несколько забавных фактов об игре, которые делают ее еще более интересной.

Первая игра Counter-Strike, включающая соревновательный режим

Counter-Strike — это серия многопользовательских шутеров от первого лица. Первый выпуск игры состоялся 9 ноября 2000 года. В те времена не было встроенного соревновательного режима. Игрокам приходилось использовать специальные серверы с настраиваемыми соревновательными режимами. Это была не просто игра для компьютера по щелчку мыши, нужно было найти 10 игроков, пустой сервер и администратора, чтобы начать матч.

Первая версия CS: GO вышла 21 августа 2012 года, и в ней также не было встроенного соревновательного режима и рангов. Однако, по мере того как игра набирала популярность, было добавлено много новых функций, в том числе соревновательный подбор игроков.

Играть изначально могли не все

Знаете ли вы, что Counter-Strike был выпущен в августе 2012 года на PC, Xbox 360, Mac и PS3, но не на Linux? Прошло два года, прежде чем у пользователей Linux появилась возможность поиграть в эту игру. С самого начала Valve решили сделать эту игру кроссплатформенной, чтобы игроки, использующие ПК, Mac и PlayStation, могли играть вместе. Было бы интереснее и веселее. Но эта идея была отброшена за несколько месяцев до выпуска игры, хотя, возможно, разработчики еще к ней вернутся.

Можно ограбить банкомат

Кто из вас не мечтал хоть раз ограбить банк? В Counter-Strike вы можете опустошить банкомат на эстакаде A, в банке TTK. А еще лучше, если вам все сойдет с рук, если команда противников не догонит вас и не поймет, что вы делаете. Все, что вам нужно сделать, — это выстрелить в банкомат столько раз, сколько захотите, пока не увидите, как выпадают купюры. Тогда все деньги ваши.

Вариант реванша и система рейтинга

До одного крупного обновления в ноябре 2014 года игроки фактически могли сыграть матч-реванш с текущими командами на одной карте. Все 10 игроков должны были проголосовать, и голосование должно было быть единодушным. Эта функция действительно полезна. Это крупное обновление также принесло систему рейтинга CS: GO. Соревновательный матчмейкинг получил новые ограничения, чтобы сделать игры более соревновательными и напряженными.

Введение скинов

Все без ума от скинов, и вы часто видите, как игроки тратят огромные деньги только на покупку виртуального блестящего оружия. Но в начале существования CS: GO этого не было. Скины не были частью игры до конца 2013 года. Они были добавлены в обновлении The Arms Deal, одном из лучших обновлений, которые когда-либо получала эта игра. Сегодня игроки готовы платить тысячи долларов за это виртуальное блестящее оружие.

Граффити на картах

Граффити на стенах самых популярных карт (Dust 2, Inferno, Mirage, Overpass, Cache) — это не просто случайный арт. Впоследствии они были добавлены в игру, чтобы ознаменовать некоторые знаковые соревновательные моменты крупных турниров. Пока что только 5 игроков сделали такую ​​культовую игру, чтобы заработать постоянные граффити на карте: Олоф Кайбьер (olofmeister), Марсело Давид (coldzera), Александр Kostyliev (s1mple), Адам Фрайберг (Friberg) и Михаил Столяров (Dosia).

Оружие из Counter-Strike есть в реальной жизни

Многие игроки говорят, что им нравится оружие в этой игре. Но знаете ли вы, что вы можете попробовать его в жизни? Да, это реально, потому что компания под названием Battlefield Vegas, расположенная в Лас-Вегасе, предлагает пакет за 695,99 доллара, который позволяет стрелять из большинства популярного оружия в Counter-Strike.

Птички бродят по улицам

Интерес разработчиков Counter-Strike к птицами восходит к «Контр-Страйк 1.6». Сначала они были запрограммированы не двигаться, а клевать в одно и то же место, пока их не убьют. После выпуска CS: GO в 2012 году птички могли свободно бродить и реагировать. Вы можете найти этих маленьких пернатых, бродящих вокруг вас, на игровых картах Inferno, Cobblestone, Италия, Militia и Rush.

Кстати рядом с базой террористов расположен забавный знак «На птиц не наступать». Раньше в игре существовал баг, делавший из птичек телепорты. Наступив на них, можно было взлететь, выйти через текстуры и залезть на крышу. Теперь баг убрали, а знак остался. Еще вы можете приручить птичку, нажав «E» на ней. Тогда она будет следовать за вами, куда бы вы ни пошли.

В игре были управляемые машины

Оригинальный CS изначально был модом для Half-Life, поэтому в нем были все элементы оригинального проекта. Управляемые автомобили были в числе обязательных модов, так же как и в Half-Life. Разработчики добавили его во время беты 7.0, чтобы игроки могли ездить на авто. Но эту функцию удалили в последующих обновлениях. Она влияла на внутреннюю конкуренцию между командами.

Независимо от того, сколько лет пройдет, Counter-Strike останется киберспортивной игрой. Однако CS — это не только индивидуальные выступления, иногда вам нужно рискнуть ради своей команды. Привлечение внимания поклонников киберспорта с помощью некоторого юмора, безусловно, поможет вам. Это действительно крутая игра с массой возможностей и секретов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago