Надоели твердые авокадо: трюк с газетой для быстрого и безопасного «созревания» полезного плода

Потребление авокадо возросло во всем мире. Этот продукт полезен для здоровья и является универсальным ингредиентом в сладких и соленых блюдах, но важно использовать его в пиковой зрелости для оптимального вкуса и насыщенной кремовой текстуры. Повар Брук Уильямсон, победитель конкурса шеф-поваров, делится своими советами, а также тем, чего не следует делать при созревании авокадо.

Как определить зрелость

Уильямсон рекомендует покупать авокадо на разных стадиях зрелости для тех или иных применений. Более сочные авокадо будет легче размять для сливочного гуакамоле или тостов. Менее спелые будут лучше держать свою форму, если вы планируете нарезать их для салата. Вот что нужно делать:

  • Осторожно прикоснитесь к авокадо. Он должен быть твердым.
  • Посмотрите на кожицу. Чем темнее цвет, тем сочнее авокадо.
  • Избегайте мятых авокадо. Это может указывать на разложение и обесцвечивание внутри.
  • Ищите ровные текстуры. Если часть авокадо кажется мягче, чем остальная, выберите другой.
  • Не беспокойтесь о царапинах на поверхности.
  • Проверьте стебель. У незрелого он все еще цел.

Как сделать так, чтобы авокадо быстро созрело

Положите авокадо в бумажный пакет, чтобы оно созрело в два раза быстрее. Есть много методов, описанных в Интернете, некоторые из них более сомнительны, чем другие, но лучшая технология созревания авокадо — это просто дать ему необходимое время. Но есть один трюк, для того чтобы немного ускорить процесс.

Дело в том, что авокадо производит этиленовый газ — растительный гормон, который запускает созревание. Бананы, яблоки и киви также производят его. Поместите свой авокадо в коричневый бумажный пакет. Слегка недозрелый авокадо должен дойти до кондиции за ночь. Менее спелые могут лежать больше времени, но этилен, как правило, вдвое сокращает нормальные сроки созревания.

Газета тоже работает. Если у вас нет бумажного пакета, заверните авокадо в газету и положите в пластиковый пакет. Поставьте продукт на солнечный свет. Более теплая температура способствует созреванию, но не переборщите.

Можно ли добиться созревания авокадо в микроволновой печи?

Ответ: нет. Уильямсон не рекомендует такой метод. Приготовление в микроволновой печи не приведет авокадо к его истинному созреванию.

«Микроволновка изменяет структуру клеток в мякоти авокадо. Нет ничего лучше свежего авокадо, и вы просто уничтожите его, когда засунете в микроволновку. Вместо маслянистого, орехового вкуса, который мы знаем и любим, вы получите горький фрукт», — объясняет шеф-повар.

Как созревает разрезанное авокадо

Если вы уже разрезали его, плотно накройте продукт полиэтиленовой пленкой, чтобы он не окислялся и не стал коричневым. Затем оставьте его при комнатной температуре для естественного созревания.

Как сохранить авокадо спелым дольше

Авокадо будет оставаться оптимально зрелым при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Чтобы продлить этот период, храните его неразрезанным в холодильнике. Это замедляет процесс созревания и продлевает срок хранения до пяти дней.

Заключение

Таким образом, поместите авокадо в бумажный пакет или газету – это поможет ему быстрее созреть. Не рекомендуется готовить его в микроволновой печи или запекать.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago