Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца

Сегодня скандальному блогеру предъявили обвинение по статье об оправдании терроризма — сообщается, что 31-летней звезде Сети грозит или крупный штраф, или колония. Сегодня громкое дело было рассмотрено в Дзержинском суде в Санкт-Петербурге.

Юрий Хованский
Юрий Хованский

В итоге суд вынес приговор в отношении Юрия Хованского. Многие думали, что он отправится под домашний арест, но его направил в СИЗО на два месяца. К слову, обвиняемому грозит от 300 тысяч до одного миллиона рублей штрафа или же от 5 до 7 лет колонии.

Напомним, причиной ареста Хованского стала песня «Норд-Ост», которую тот исполнил в Сети в прошлом году. В ней представители правопорядка усмотрели признаки «призыва к терроризму». Накануне задержания оперативники прибыли в дом Юрия с обыском. «Наркотики, вспоминай хорошо, есть?» — «Нет… Не должно быть. Когда-то кто-то приносил, может, что и осталось», — ответил шокированный блогер.

После того, как стало известно о поступке Хованского, бывшая заложница «Норд-Оста» Виктория заявила, что за песню, в которой скандалист поддержал захват заложников, его нужно приговорить не к семи годам, а к пожизненному заключению.

«До 7 лет колонии — это мало. Я считаю, что за такие вещи надо сажать пожизненно и об этом надо сообщать. Чтобы другие подумали об этом. Я бы этого человека просто… Да это не человек! То, что он сделал — это сродни расстрелу в школе. Тут только одна надежда, что он попадет в колонию и там будут нормальные люди. И будет какое-то возмездие. Чтобы он ощутил это», — заявила женщина.

Позже на допросе он уверял, что исполнил песню всего один раз. При этом следствие утверждает обратное.

«Подозреваемый не позднее 3 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по улице Пушкинской города Санкт-Петербурга, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма осуществил выход в Интернет и исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности…» — зачитал эксперт выдержку из протокола.

Блогер Хованский позже полностью раскаялся и признал свою вину. Отметим, что после его задержания в Сети вновь появились призывы экспертов и депутатов к ужесточению деятельности блогеров. Специалисты считают, что нужно проверять законность их действий и наказывать, так как они влияют на большие массы людей.

По материалам Telegram-канала LifeShot, «РЕН-ТВ».
Фото: Instagram, Telegram—канал LifeShot

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago