Заброшенные лаборатории, мутанты и аномалии: что нас ждет в игре PIONER от российской студии GFA Games

Стоит отметить, что этот многопользовательский ролевой экшен от российской компании GFA Games разрабатывается более трех лет. В целом PIONER графикой и боевой механикой имеет много общего с Escape from Tarkov. Из S.T.A.L.K.E.R. разработчики позаимствовали мутантов и аномалии. Если вам нравится эта тема, то данная игра как раз для вас.

Знакомство

PIONER является шутером от первого лица с элементами RPG и MMO. Однако здесь вы не увидите уровней и полосок здоровья противников. От атрибутов, привычных для RPG, разработчики решили отказаться, благодаря чему игроку удастся полностью погрузиться в окружающий его мир и прочувствовать всю его глубину.

О чем игра

Действие разворачивается после технологической катастрофы. По сюжету на территории закрытого советского острова функционирует загадочный аномальный источник энергии, который раньше использовал Советский Союз, чтобы поддерживать гигантскую сеть лабораторий, бункеров и конструкторских бюро.

Игроку предоставляется возможность управлять бывшим оперативником и выживать на советском изолированном масштабной аномалией острове среди различных паразитов и мутантов. Кроме того, герою предстоит найти и спасти своих товарищей, а также заниматься исследованиями заброшенных поселений, советских подземных заводов, лабораторий, машин и мистической станции «Могильник».

О системе социальных взаимодействий

Как и в S.T.A.L.K.E.R., главному герою придется иметь дело с русскими бандитами, которые входят в различные фракции. На старте их будет четыре. Однако пока только известно о двух: аборигенах, которые представляют местную фракцию «Истовиков» и военизированную структуру «Бригадные». Об остальных двух фракциях разработчики расскажут после. Главному герою предстоит взаимодействовать с ними. Примечательно, что от того, как будут выстроены отношения, будет улучшаться уровень лояльности. Чем он выше, тем больше бонусов от фракции получит главный герой. В этой игре разработчики детально продумали систему взаимодействий. Например, можно будет задабривать торговцев, и получать за это скидки.

В разбросанных по всему острову Пустых землях (именно так названы в этой игре специальные зоны, где не действуют никакие ограничения и правила) герой может разжиться ценными ресурсами и военными секретами. Поэтому для обладания ценным и уникальным снаряжением придется заняться исследованием самых опасных районов.

По желанию главный персонаж может объединиться с остальными выжившими и противостоять смертоносным существам. Их появление зависит от времени суток. Например, патрули, бандитов, диких животных и мутантов можно будет встретить преимущественно днем. Леший, который в игре считается самым опасным существом, охотится только в ночное время. Присоединившись к какой-либо группе выживших, игроку для завершения квеста разрешается принимать то или иное решение, в результате чего меняется ситуация во фракции или регионе.

Реальным игрокам можно будет противостоять на специальных аренах. Информации об использовании голосового чата пока нет.

Оружие

Российский разработчик, благодаря продуманной и гибкой боевой системе настройки, предоставил возможность игроку резко менять производительность оружия.

Примечательно, что его можно создать при помощи верстака из найденных артефактов и энергетических аномалий. Для этого в игре предусмотрены ремесленные условия. Также можно им разжиться, создав или ограбив специальные вложения для оружия.

Что еще стало известно

Уровень влияния (IL) отражает прогрессию игрока и не отразится на его статистике или боевых способностях. Тем не менее, чем больше показатель IL, тем доступнее новые поставщики оружия, выполнив задания которых, можно получить более ценные предметы. Для этого нужно будет выполнить ряд фракционных или вариативных квестов. Новые уровни дают также участие в торговле и контрабанде.

В заключение

Как заверили в GFA Games, их разработка не станет конкурентом S.T.A.L.K.E.R. Это две одиночные и конечные игры. Чтобы геймерам было интересно, разработчики «Пионер» сделали все возможное, чтобы погрузить игрока в среду с повышенным уровнем радиации, и наполнили свое детище уникальными, а не уже используемыми, но измененными мутированными зверями и аномалиями. В GFA Games выражают надежду, что их работа будет высоко оценена геймерами и они будут ждать продолжения шутера.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago