Три-четыре дня поспите столько, сколько хочется: как определять индивидуальную норму сна

Обычно говорят, что для того чтобы выспаться, человеку нужно около 8 часов. Но это не совсем так. Все мы люди разные, и потребности во сне у нас тоже разные. Так что если вы чувствуете, что не высыпаетесь, то постарайтесь определить собственную норму сна, и потом спите столько, сколько нужно.

Вычисление нормы сна

Специальной формулы для определения количества времени, которое вам нужно поспать, конечно, не существует. Но вычислить его можно. Для этого нужно в течение трех-четырех дней спать столько, сколько душа пожелает. Главное, ложитесь в одно и то же время, а просыпайтесь, когда уже выспитесь. Но только есть одно условие: если вы проспали больше шести часов, повторно засыпать не стоит.

Потом проанализируйте, хорошо ли вы выспались, проспав определенное количество времени, как вы себя чувствуете, хотите ли снова отправиться в постель или нет. Так вы и сможете понять, сколько вам требуется часов, чтобы почувствовать себя максимально бодрым и полным сил человеком. И тогда просто нужно будет стабилизировать свой сон, чтобы в сутки вы спали столько времени, сколько вам требуется.

А когда вы будете знать, сколько нужно спать, постарайтесь ложиться пораньше. Так как сон стабилизируется, потом и в будильнике надобность отпадет, ведь вы будете спать по своим собственным внутренним часам.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago