Facebook обрисовывает видение бизнес-сообщений и дополненной реальности на конференции F8 Refresh

Компания Facebook анонсировала ряд нововведений, которые позволят сделать эффективнее обмен бизнес-сообщениями, а также внедрить технологии дополненной реальности, что может стать трендом ближайшего будущего. Для представления своих планов руководство социальной сети использовало платформу F8, причем в этот раз конференция носила по большей части технический характер.

Объединение виртуальной и физической реальностей

Специалисты Facebook развивают концепцию очков дополненной реальности, и внедрение элементов данной идеи кажется логичным для соцсети.

В компании намерены облегчить задачи разработчиков, которые будут заниматься созданием эффектов дополненной реальности применительно к функционалу групповых звонков.

Согласно поставленной задаче, пользователи должны иметь возможность гармонично ощущать себя в мире с виртуальными объектами, связанными с реальностью. Независимо от расстояния между участниками соцсети, они получат возможность учиться, играть и взаимодействовать друг с другом посредством этих объектов.

Но также отмечается, что пока еще компания далека от достижения подобных целей.

Связь с компаниями

В Facebook проводят тестирование функции обмена сообщениями с предприятиями. Сервис получил название Login Connect with Messenger и в ближайшие месяцы может быть запущен для широкого использования. Предполагается, что этот функционал позволит компаниям расширить возможности прямого взаимодействия с клиентами.

Новый уровень бизнес-сообщений

В данном направлении цель состоит в том, чтобы сделать соцсеть главным способом коммуникации людей и бизнеса. Важность этой задачи особенно проявилась в период пандемии. По оценкам экспертов, за последний год использование каналов связи Facebook Messenger и Instagram для общения между людьми и компаниями возросло на 40 %.

Разработчики получат еще больше возможностей для развития коммуникации в этом сегменте, что позволит компаниям увеличивать продажи, а клиентам — рассчитывать на более качественное обслуживание с оперативной обратной связью.

Обращение гендиректора

Основатель и руководитель соцсети Марк Цукерберг отметил, что платформа F8 возвращается к своим корням.

По его словам, в этом году Facebook больше внимания уделяет разработчикам. Он также выразил оптимизм в отношении будущих идей и разработок. Например, Цукерберг заявил, что некоторые перспективные в будущем сервисы могут быть основаны прямо сейчас.

Кризисный период

Хотя Facebook сохраняет прочные позиции в сфере высоких технологий, прежде всего связанных с цифровым общением, последние годы имя бренда также ассоциировалось с чередой скандалов. В частности, критика поступала со стороны защитников принципов конфиденциальности. Также Facebook часто критиковали за обилие дезинформации, с которой соцсеть все же старалась бороться, особенно в 2020 году.

В то же время фиксировались и позитивные тенденции. Поскольку люди стали больше времени проводить в Интернете, увеличился трафик Facebook. Соцсеть удвоила количество сеансов видеосвязи, число совершаемых с помощью ее сервисов покупок и т.д.

В 2020 году компания планировала также анонсировать много новых планов и разработок, но из-за коронавируса мероприятие пришлось отложить. В этом году ключевые направления развития были в сущности подтверждены. Те же возможности обмена сообщениями для бизнеса будут развиваться в ранее заданном русле. Другое дело, что пандемия усилила роль этого инструмента, чем добавила мотивации разработчикам. То же самое касается развития сервисов электронной коммерции, которые стали еще более актуальными в свете увеличения онлайн-покупок.

И конечно, не останутся без внимания средства видеосвязи, поскольку Facebook намерена составить конкуренцию аналогичным сервисам от Zoom, Google и т.д.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago