Главное, не злоупотреблять: диетолог рассказала, в чем польза сала (особенно для женщин)

Сало считается одним из любимых продуктов миллионов людей. Однако большинство граждан уверены, что ничего, кроме вреда, эта пища не приносит. Нутрициолог Анна Глумова развеяла мифы о сале и рассказала, в чем заключаются его полезные свойства. Употреблять этот продукт дама посоветовала умеренно.

Точка зрения диетолога

Чаще всего от сала отказываются сторонники здорового питания. Мнение у людей простое. Продукт содержит много жира, из-за чего не может считаться полезным. По мнению этой категории граждан, употребление сала способствует наращиванию жировой массы тела.

Анна Глумова отмечает, что не все жиры оказывают вредное воздействие на организм. Без некоторых макронутриентов этого типа нормальная работа организма невозможна в принципе.

Польза сала определяется наличием в составе продукта арахидоновой кислоты. Указанное соединение улучшает качество работы почек, печени, сердца, мозга и некоторых других внутренних органов.

Арахидоновая кислота также способствует синтезу женских половых гормонов. Поэтому дамам сало исключать из рациона полностью все-таки не стоит.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть из-за злоупотребления этим продуктом питания. Многие люди меры просто не знают. Результатом и становятся лишние килограммы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago