Какие оттенки волос способны омолодить женщину, и какие, добавят лишний возраст

Ничто так быстро не меняет внешность как изменение цвета волос. Сделав выбор, можно как убавить себе несколько лет, так и прибавить. При этом важно учитывать свой цветотип и оттенок кожи. Кроме того, существуют основные правила при выборе палитры. Так, более светлые оттенки позволяют освежить и омолодить внешность. Главное, чтобы новый цвет волос был на 1-2 тона светлее своего натурального.

Далее мы расскажем обо всех тонкостях более подробно.

Рыжий и медный

Если вы обладательница зеленых глаз, белой кожи (возможно, с веснушками), рыжих или русых от природы волос, смело выбирайте карамельные, золотисто-медные или янтарные оттенки.

Не следует отдавать предпочтение синей гамме и пепельным тонам. Они не гармонируют с вашим цветовым типом и выделяют несовершенства кожи.

Необходимо помнить, что рыжий должен быть натуральным, иначе он будет смотреться неестественно. Такими оттенками можно считать морковный, розовый и красный. Лучше выбирать песочный с красноватым оттенком, рыжевато-пшеничный и цвета осени.

Карамель и платина

Женщины с русыми волосами и шатенки имеют, как правило, золотистую кожу. Предпочтение следует отдавать медовому оттенку, цвету пшеницы, кофейному, карамельному или русому.

Блондинкам следует оставаться верными теплым цветам и песочным оттенкам. Также им подойдет холодный пепельный или платиновый. Но локоны следует своевременно тонировать.

От темного к светлому — плавные переходы

Не стоит при окрашивании волос использовать контрастные оттенки. Дамам элегантного возраста следует подбирать мягкие переходы от цвета более темного к более светлому.

Это касается мелирования и омбре, а также таких методик, как аэртач и балаяж.

Что подойдет жгучим брюнеткам

Всем известно, что черный цвет старит. Он бросает на лицо мрачные блики и подчеркивает возрастные изменения кожи.

Но тут есть исключения. Женщины, которые являются природными жгучими брюнетками и обладают очень белой кожей, могут себе позволить черный цвет волос. Он выгодно подчеркнет белизну лица и придаст выразительность глазам, а значит, создаст впечатление свежести и молодости.

Смуглые представительницы женского полы с карими глазами и темными волосами могут себе позволить палитру темно-каштанового, кофейного или шоколадного оттенков. Также им подойдет вишневый цвет. Но нужно помнить, если уж вы выбираете красный, то он должен быть ярким со светлыми отливами и подходящим вам по цветотипу. Он не должен быть бордовым.

Итоги

Итак, чтобы выглядеть моложе, достаточно правильно подобрать оттенок волос. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Оттенок, который выгодно подчеркнет ваши плюсы и поможет скрыть определенные нюансы, нужно выбирать, учитывая свой цветотип.
  • Основной принцип — выбирать цвет на один-два тона светлее естественного.
  • При колорировании необходимо избегать контрастных оттенков. Выбирать следует близкие тона, обеспечивающие плавный переход.
  • Чтобы правильно определить свой цветотип, необходимо посмотреть на свое лицо при дневном цвете без макияжа. Если лицо не теряется на фоне волос, а выглядит гармонично, значит, оттенок при окрашивании выбран правильно.
  • Если у вас недостаточно опыта, чтобы подобрать идеальный цвет и краску, лучше обратиться в салон красоты. Опытный колорист определит тип вашей кожи и поможет с выбором идеального для вас оттенка волос.
  • Также имеет значение тип стрижки, длина и оформление прически.

Удачный цвет способен радикально изменить внешность. Правильно подобранные оттенок волос и прическа неизбежно вас омолодят лучше всяких кремов и процедур. Стрижку и окрашивание следует повторять не реже, чем раз в полтора месяца. Это позволит любой женщине выглядеть всегда ухоженной, красивой и молодой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago