Полезный бутерброд — это реально: 5 хитростей, которые превратят его в источник витаминов

Многие люди во время завтрака или в качестве перекуса используют бутерброд. Как правило, большинство делает по стандартному рецепту: ломтик хлеба, майонез или масло, кусок колбасы и сыр. Некоторые по желанию кладут помидоры и огурцы.

Это самый легкий в исполнении бутерброд, который не занимает много времени. Однако если питаться такой едой систематически, это может негативно отразиться на здоровье. Проявив немного фантазии и потратив чуть больше времени, вы приготовите полезные и очень вкусные бутерброды, которые можно без опаски давать детям.

В данной статье мы расскажем про 5 хитростей, которые сделают из обычного бутерброда витаминную бомбу.

Правильно выбирайте хлеб

Основа для любого бутерброда — это хлеб. Многие по привычке используют обычный белый хлеб или батоны, но они содержат в себе большое количество сахара и вредных ингредиентов. Лучше всего отдавать предпочтение цельнозерновой выпечке и хлебу из муки грубого помола. Их преимущество заключается в том, что они хорошо насыщают, и вы можете избежать быстрого подъема глюкозы в крови.

Мясо можно приготовить самостоятельно

Колбаса — типичный ингредиент для бутерброда, но совсем не полезный. Как правило, в промышленных колбасах содержится огромное количество жира, соли и добавок, а мяса практически нет. Частое употребление колбас может привести к серьезным заболеваниям. Мясо, приготовленное в домашних условиях — отличная альтернатива для магазинного продукта. Вы можете запечь курицу, индейку или другое мясо в духовке, нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться вкусным блюдом.

Не забывайте про овощи

Полезный бутерброд должен включать в себя овощи, будь то помидоры, перец, огурцы, листья салата и так далее. Они не только придают бутерброду приятный вкус, но и добавляют питательности, ведь овощи богаты разными витаминами и минералами.

Используйте менее калорийный соус

Как правило, майонез — довольно калорийный продукт, который при регулярном употреблении может привести к набору лишнего веса. Вместо майонеза используйте гуакамоле, томатный соус, песто или хумус. Также можно взять горчицу, но заранее проверьте степень ее остроты.

Добавляйте оливковое масло

Оливковое масло — это очень полезный продукт, содержащий в себе Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. С использованием оливкового масла можно приготовить легкие заправки, которые ничуть не уступают по вкусу майонезным соусам.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago