Естественный макияж и другие бьюти-секреты от обворожительной французской актрисы Софи Марсо

В молодые годы за Софи Марсо закрепился титул «Французская орхидея» благодаря ее удивительной чувственной красоте, которую актриса гордо несет и по сей день. Легенда никогда не прибегала к пластической хирургии, да и к косметологу заглядывает довольно редко. Зато у нее есть несколько собственных секретов красоты, которые помогают ей сохранять молодость на протяжении десятков лет. Своими секретами актриса охотно делится с женщинами всего мира.

Уход за кожей лица

Лучшим средством для ухода за нежной кожей лица Софи Марсо считает оливковое масло. Это не только хорошая заправка к салату, но и отличное средство ухода. В состав масла входит олеиновая кислота, витамины А, Е, флавоноиды. Женщины с древних времен использовали масло для кожи, чтобы восстановить водный баланс и подпитать. Просто втирайте несколько капель оливкового масла в чистую сухую кожу лица. Излишки удалите салфеткой. Софи Марсо — обладательница сухого типа кожи, поэтому использует масло несколько раз в неделю.

Защита от ультрафиолета

Вечный спор, что же сексуальней: бледность аристократа и знойный загар. Поклонники и того, и другого будут спорить на эту тему вечно. Если вам нравится кожа загорелая, всегда помните, что в этом случае она может увянуть быстрее, так как ультрафиолет в разы быстрее сушит ее. Софи Марсо очень хорошо об этом знает и старается избегать прямых солнечных лучей и как можно реже принимать солнечные ванны.

Мало кто знает, но ультрафиолет имеет накопительный эффект, и каждое новое воздействие разрушает клетки еще сильнее. Именно ультрафиолет является главной причиной появления морщин. Поэтому обязательно пользуйтесь косметикой с солнцезащитными фильтрами.

Естественный макияж

Или его отсутствие. Современные женщины пользуются большим количеством косметики каждый день и практически ложатся с макияжем спать. Нужно помнить, что тяжелый, сложный макияж добавляет к возрасту не менее пяти лет. Софи Марсо не увлекалась ярким, броским макияжем никогда. Разве что этого требовала рабочая необходимость. В повседневной жизни в косметичке актрисы всего несколько средств. Если она хочет добавить лицу немного красок, то в ход идут розовые румяна, прозрачный блеск для губ, консилер и немного туши.

Кстати, Софи принимала участие в съемках кампании «Селебрити без макияжа». Актриса считает, что яркий макияж не позволяет коже дышать. Также большое количество косметики вызывает подозрения о том, что вам есть что скрывать. Свежая, чистая кожа и легкий румянец являются лучшими украшениями женщины. Главное — не переборщить. И да, не забывайте об улыбке.

Балуйте себя вкусной едой

Со стороны кажется, что все знаменитые актрисы только и делают, что сидят на диетах и морят себя голодом. Вовсе нет. По мнению Софи Марсо, угощать себя вкусной едой можно и нужно, важно только соблюдать меру. Тогда никакие лишние килограммы не страшны. Актриса ест все, но в небольших количествах. Но есть позиции, которые она сознательно и уже давно исключила из своего меню. Например, Софи не ест мясо, сладкое или уличную еду. Зато очень любит горький шоколад, изредка балует себя бокалом сухого вина с сыром, если есть настроение. Основной рацион состоит из разнообразных злаков и овощей, приготовленных на пару или на гриле.

Диетологи поддерживают такой подход. С точки зрения психологии полностью отказаться от любимой еды крайне проблематично, отказы ведут к частым срывам и, как итог, к депрессии. Нужно есть все, но понемногу. Старайтесь чаще есть овощи и фрукты. Их очень сложно переесть, они снабжают витаминами и клетчаткой. Если вам захочется между делом закинуть в рот кусочек бифштекса или десятую шоколадную конфету, просто вспомните Софи Марсо и ее потрясающую красоту.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago