Соус — это важно: знаменитый повар дал советы по соблюдению популярной диеты


Средиземноморская диета в последние годы набирает популярность. Ведь, согласно исследованиям, приверженцы такого рациона питания не только теряют избыточный вес, но и замечают существенное улучшение самочувствия. Однако, чтобы средиземноморская диета приносила максимальную пользу, нужно придерживаться особых правил. Знаменитый шеф-повар Джеффри Закарян был сторонником средиземноморской диеты задолго до того, как она стала модной. Он поделился важными советами по включению популярного способа питания в свой образ жизни.

Сделайте запасы

Прежде чем погрузиться в средиземноморский стиль еды, полностью обновите свою кладовую. «Если у вас не будет под рукой необходимых ингредиентов, вы не сможете правильно приготовить еду, — рассказал Джеффри Закарян. — Вы можете начать делать запасы из рыбных консервов, фасоли и бобовых, а также цельнозерновых продуктов, готовых к употреблению».

Не пренебрегайте соусами

Средиземноморская диета может похвастаться множеством ароматных соусов, которые помогут разнообразить ежедневный рацион. Джеффри Закарян советует использовать для соусов такие продукты, как орехи, консервированный или свежий нут, овощи и йогурт.

Сосредоточьтесь на высококачественных ингредиентах

«Не бойтесь потратить лишние деньги. Покупайте только качественные продукты. Ведь в них больше питательных веществ, — посоветовал Закарян. — Убедитесь, что вы храните оливковое масло в небольших количествах и держите его в прохладном месте. Многие люди хранят оливковое масло возле духовки или рядом с плитой. Это большая ошибка. Ведь из-за этого масло портится. Также не следует хранить оливковое масло на улице».

Не бойтесь добавлять в свои блюда много свежих продуктов

Благодаря благоприятному климату в Средиземноморье растет много вкусных фруктов и овощей. Включите эти продукты в свой рацион. Как только ваша кладовая будет наполнена орехами, бобовыми, рыбными консервами и цельнозерновыми продуктами, вы сможете сосредоточить свои еженедельные закупки на свежих фруктах и овощах. «Просто добавьте к продуктам, содержащим белок, свежие овощи, и у вас будет полезная и вкусная еда на каждый день недели», — посоветовал Закарян.

Не забывайте о завтраке

Утренний прием пищи очень важен для получения всех преимуществ средиземноморской диеты. «Подайте на завтрак блюдо, наполненное великолепными сухофруктами и всеми свежими фруктами, которые растут в Средиземноморье», говорит Закарян. Повар также посоветовал использовать сыр фета и помидоры в блюдах для завтрака. Вы можете приготовить яйцо пашот в остром томатном соусе или просто перекусить сушеными инжиром или финиками.

Готовьте простые блюда

Средиземноморская диета включает в себя натуральные ароматные продукты. Поэтому даже самое простое блюдо всегда будет невероятно вкусным и ароматным. «Если бы меня спросили: «Блюдо какой кухни вы бы съели, если бы знали, что это будет ваш последний прием пищи?», я бы ответил, что средиземноморской, потому что, на мой взгляд, это самая полезная и вкусная кухня на земле», — поведал повар.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago