Как действует на нас запах ванили, мандарина, розы, сосны, или Правильно выбираем аромасвечи

При выборе свечей для ароматерапии следует руководствоваться не только своими обонятельными предпочтениями. Ведь запахи оказывают большое влияние на наше настроение. Одни ароматы отличаются стимулирующим и бодрящим действием, а другие расслабляют и успокаивают. Поэтому ароматические свечи нужно подбирать таким образом, чтобы они вызывали желаемый эффект. В статье мы поговорим о воздействии разных запахов на психику.

Ваниль

С давних времен запах ванили считался ароматом, вызывающим чувство радости. Его сладковатые нотки напоминают нам о тортах и домашней выпечке. Ванильные свечи устраняют стресс и поднимают настроение.

Запах ванили поможет вам справиться с раздражительностью и другими негативными эмоциями. Он подарит вам ощущение гармонии и безмятежности.

Роза

Если вы устали после тяжелого дня, то зажгите свечи с запахом розы. Этот аромат снимает стресс, создает ощущение спокойствия и спасает от переутомления. Если вы используете его на ночь, то вам обеспечен хороший и крепкий сон. Утром вы проснетесь бодрыми и энергичными.

Мандарин

Цедра мандарина имеет свежий фруктовый аромат. Этот запах повышает концентрацию внимания и поднимает настроение.

Такой эффект создается благодаря наличию в эфирном масле особого химического вещества. Оно называется d-лимонен. Это соединение воздействует на ту часть нервной системы, которая отвечает за расслабление. Поэтому использование свечей с ароматом мандарина помогает снять эмоциональное напряжение.

В китайской медицине свечи на основе эфира мандарина используют для борьбы с бессонницей.

Сосна

Запах сосны отлично успокаивает нервную систему. Он действует подобно прогулке по хвойному лесу. Этот аромат устраняет нервозность и беспокойство.

В состав сосновой смолы входит тимберол. Это вещество повышает уровень гормона радости — серотонина. Поэтому запах хвои избавляет от тоски, тревоги и депрессии.

Свежескошенная трава

Аромат свежескошенной травы вызывает воспоминания о летнем отдыхе на природе. Этот запах не так популярен в ароматерапии, но он оказывает благотворное воздействие на мозг.

Ученые установили, что травяной аромат не только успокаивает, но и улучшает долговременную память. Он повышает когнитивные способности и стимулирует умственную деятельность.

Заключение

Свечи для ароматерапии изготовлены на основе эфирных масел. Растительные эфиры содержат высокую концентрацию биологически активных веществ. Их запахи оказывают мощное воздействие на наше сознание без вреда для здоровья. Важно лишь подобрать именно тот аромат, который необходим вам для улучшения душевного состояния.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago