Закрыть окна, мыть волосы перед сном, чистить одежду перед входом: как уменьшить количество пыльцы в доме (советы для аллергиков)

Наступил жаркий весенне-летний сезон. Тех, кто страдает аллергией на пыльцу, ждет трудное время. Это бесконечный прием противогистаминных препаратов, которые облегчают состояние только на время. Если вы особенно сильно страдаете от неприятных симптомов сенной лихорадки, таких как насморк, заложенность носа и чихание, вы, вероятно, захотите защитить свой дом от пыльцы. Но как это осуществить на практике? Ниже приведено несколько полезных советов от аллергиков, которые помогут вам сделать ваше жилище как можно более чистым.

Переодевайтесь, когда вы приходите с улицы

Хотя полностью избежать пыльцы весной трудно, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму ее количество в вашем доме. Снимите с себя верхнюю одежду, прежде чем войти внутрь, и оставьте обувь у двери.

Вы также можете полностью переодеться в чистое, чтобы убедиться, что вы не распространяете пыльцу по всему дому. Вы должны положить свою уличную одежду прямо в стирку.

Вымойте волосы перед сном

Пыльца может остаться на волосах, а также на одежде, поэтому, чтобы избежать загрязнения постельного белья, вы должны вымыть голову перед сном. Эксперты также рекомендуют менять постельное белье не реже двух раз в неделю.

Закройте окна

Если вам жарко и хочется открыть окна летом, помните, что пыльца скорее всего проникнет в дом вместе с освежающим ветерком.

Вместо того чтобы открывать окна, попробуйте задернуть шторы или жалюзи, чтобы солнечные лучи не проникали внутрь. Если вы намерены открыть окна, вам следует делать это ночью, когда количество пыльцы, как правило, ниже.

Регулярно убирайте свой дом

Независимо от того, насколько вы бдительны, пыльца все равно может проникнуть в ваш дом. Регулярно пылесосьте свои ковры и стирайте пыль. Эксперты по уборке советуют это делать влажной тканью, а не метелкой из перьев, которая просто перемещает пыль, а не удаляет ее.

Сушите свое белье внутри дома

Не только ваша одежда может поймать пыльцу, когда вы находитесь снаружи, это может сделать ваше белье, которое сохнет после стирки снаружи. Сушка внутри должна решить эту проблему.

Чистите шерсть домашних животных

Вы должны чистить шерсть вашего домашнего питомца после того, как он пришел с улицы, чтобы попытаться удалить любую пыльцу, которую он принес с собой.

Эксперты по уборке дома также рекомендуют держать своих четвероногих друзей за пределами вашей спальни, когда симптомы аллергии особенно сильны, чтобы у вас было больше шансов хорошо выспаться ночью.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago