Столичные медики за восемь месяцев выписали около 240 тыс. направлений на обследования при помощи искусственного интеллекта

Медицина не стоит на месте. Так, нейросетевые технологии позволяют врачам выписывать направления на обследование. Это делается для установки диагноза, который специалисту предлагает искусственный интеллект.

240 000 направлений

Примерно такое количество удалось выписать терапевтам столицы с сентября прошлого года.

Для этого специалисты используют систему поддержки принятия врачебных решений (СППВР). В основе алгоритма работы лежит применение искусственного интеллекта.

Данная система представляет собой перечень цифровых документов. Они помогают специалисту поставить предварительный диагноз и выбрать дальнейшую тактику действий. Врач должен указать жалобы пациента, а система, в свою очередь, предложит список наиболее вероятных причин такого состояния. При этом система никак не ограничивает действия специалиста. Врач может прислушаться к предложенным вариантам, а может действовать по своему усмотрению.

Следующим шагом является выбор предполагаемой болезни и предложение соответствующих анализов и других обследований, которые необходимо провести для подтверждения диагноза. Врач также может что-то добавить или, наоборот, отменить.

Думаю, такая технология позволяет сэкономить время специалиста и пациента, а также повышает эффективность оказания медицинской помощи.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago