ВОЗ: заболеваемость коронавирусом в мире вышла на плато «на неприемлемо высоком уровне»

Пандемия коронавируса продолжается. В одних странах мира ситуация хоть и медленно, но уверенно улучшается, в других же процесс инфицирования вышел из-под контроля. Текущее положение дел оценили и в ВОЗ. По мнению представителей организации, заболеваемость вышла на плато, достигнув неприемлемого по величине уровня.

Заявление ведомства

О выходе заболеваемости КОВИД-19 на плато заявил Тедрос Гебрейесус во время одной из конференций. Глава организации отметил уменьшение числа новых инфицированных в США и Европе. Ранее там эпидемиологическая ситуация оставляла желать лучшего.

При этом руководитель ВОЗ подчеркнул, что положение вещей от идеального далеко. Только за одну неделю в мире КОВИД-19 заразилось 5,4 миллиона человек. При этом около 90 тыс. людей не смогли справиться с болезнью.

Ситуация в мире остается сложной. Тревогу у ВОЗ вызывает увеличение смертности в Юго-Восточной Азии. Довольно опасная картина сложилась и в Индии. Недавно в этой стране поставили абсолютный мировой антирекорд по количеству инфицированных. Цифры перевалили за отметку в 400 тыс. случаев заражения в сутки.

Первое место в общем антирейтинге пока удерживают США. Там зафиксировано около 33 миллионов случаев заражения. На втором месте находится Индия.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago