Лаконичность плюс безупречность: как одеваться летом женщинам за 40 в модном скандинавском стиле (советы и примеры)

Скандинавский стиль в одежде изначально создавался как минималистичное направление, позволяющее женщинам почувствовать себя комфортно и уверенно. Все в нем было подчинено главной цели — создать лаконичный и цельный образ, элементы которого могут сочетаться с другими дополнениями.

Например, скандинавские женщины стали первыми носить объемные трикотажные свитера как самостоятельное платье. Ну а в более прохладную погоду к этому элементу гардероба добавлялись джинсы и пальто прямого силуэта.

Минимализм и монохромность

Стиль, о котором мы сегодня говорим, приветствует минимализм. Поэтому основными оттенками в одежде скандинавок являются белый, черный, серый и коричневый. Если говорить о тканях, то здесь главенствуют натуральные материалы: шерсть, кожа, хлопок, лен. Фасоны подчинены удобству, приветствуется классический прямой крой.

С годами популярность скандинавского стиля в Европе только росла. Более всего женщинам нравился принцип составления монохромных образов. Как оказалось, простые и лаконичные вещи, выполненные в оттенках одной цветовой гаммы, вместе могут выглядеть просто потрясающе.

Однако на лето дизайнеры предлагают для любительниц скандинавского стиля несколько ярких цветовых решений. Когда еще баловать себя и радовать глаз окружающих, если не в теплую погоду?

Платья

Этим летом стала актуальной длина миди, что идеально подходит под критерии скандинавского стиля. В летних платьях появляется свобода А-силуэта, объемные рукава, асимметрия, дерзкие разрезы по бедрам и интересные детали. Приветствуются многоярусные платья в деревенском стиле и платья-баллоны в стиле бохо.

Скандинавское направление подразумевает особую любовь к платьям рубашечного кроя. В более прохладную погоду северянки по обыкновению превращают свою любимую модель в свободную тунику, надев ее поверх джинсов.

Оттенки

Помимо базовых расцветок в гардеробе любительниц скандинавского стиля появляются голубой, зеленый, желтый и красно-коричневый оттенки. Тем не менее даже самые яркие оттенки скандинавские дамы умудряются сделать слегка приглушенными.

Скандинавки не боятся носить черный цвет даже летом. Вероятно, северные женщины не сильно избалованы жарой. Каким-то непостижимым образом черный тотал-лук в их исполнении не выглядит таким уж мрачным, даже без дополнительных аксессуаров и ярких акцентов.

Советы по составлению образов

Уверенным в себе дамам скандинавский стиль нравится даже больше, чем стиль парижанок. Кажется, француженки несколько зациклились на классике. Скандинавское направление четко отражает современные тенденции, в то же время оно не перегружено трендами.

Этот стиль составляет пространство между одеждой и телом, поэтому понравится всем тем, кто имеет проблемную фигуру. За счет лаконичности линий и оригинальных решений кроя вы будете выглядеть по-современному в самых простых вещах. Объемные рукава, оборки, платья с запахом и асимметричные края простых рубашек – все это выглядит эффектно.

Если вы хотите подобрать на лето платье с принтом в скандинавском стиле, ориентируйтесь на мелкий рисунок. Особо приветствуются полосы и горох.

Подойдет классическое сочетание белого верха и черного низа, а также джинсовый тотал-лук. Кстати, в этом сезоне в моду вернулся цветной деним.

Обувь скандинавского стиля подчинена удобству. Кроме традиционных кроссовок с платьями можно носить босоножки на невысоком каблуке, шлепанцы с толстыми ремешками, мюли и балетки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago