Первое — проверить наличие государственной регистрации: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору антисептика

Для того чтобы избежать распространения коронавируса, стоит использовать антисептики для гигиены рук. На рынке представлено большое разнообразие таких средств. Что же выбрать? На что обращать внимание? На эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Выбираем антисептик правильно

Должна быть государственная регистрация (специальное свидетельство) у средства. На упаковке антисептика указывается номер свидетельства. Также должно быть написано, эффективно ли средство против вирусов, бактерий, для чего оно предназначено и как его применять

На сайте Роспотребнадзора в едином реестре можно проверить номер свидетельства о госрегистрации. Там можно узнать, что действительно за средство вы держите в руках. Если на антисептике написано, что он убивает коронавирус, то знайте, что это маркетинговый ход для повышения продаж.

Состав средства

В составе может быть много веществ. Например, различные спирты, аммониевые соединения и прочее. Очень важно для профилактики коронавируса, чтобы антисептик был спиртосодержащим. Этилового в составе должно быть не менее 70 %, а изопропилового – не меньше 60 %.

В антисептике, что наносится на кожу, не должно быть в составе таких компонентов, как агрессивные кислоты и альдегидные соединения.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago