Крымские отели начали закрывать бронирование мест на летний сезон из-за уже имеющейся высокой загрузки

В это лето в Крыму ожидается настоящий туристический аншлаг. Почти все места в отелях уже забронированы. Чуть лучше ситуация на курортах восточного и западного побережий полуострова. Но и там возможностей для брони в целях отдыха становится все меньше.

Что показывают цифры статистики по бронированию номеров

Традиционно восток и запад полуострова Крыма не так востребован у отдыхающих. На данный момент там занято 60-70 процентов имеющихся номеров. В результате все больше отелей закрывают свои двери для новых желающих. Забронировать номер на лето уже невозможно. Об этом сообщило агентство ТАСС. Хуже всего ситуация в Ялте, где процент затребованных номеров составляет 80-90 процентов от их общего числа, а в некоторых отелях уже не осталось свободных мест.

Чуть лучше ситуация в Алуште, которая также располагается на южном берегу Крыма. Там уровень бронирований составляет 70-80 процентов. В менее популярных отелях цифры пока ниже – 60 процентов.

По прогнозам, за год полуостров посетят 8-9 миллионов туристов. А за майские праздники в Крым съездит 1 миллион отдыхающих. Что касается Сочи, то там цифра составит 200 тысяч человек. Нужно сказать, что загрузка отелей, гостиниц и санаториев на этом курорте составляет 90 процентов, а в наиболее популярных заведениях и все 100.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago