«Кого должно волновать мое отношение?»: Агутин оправдался за критику песни Манижи для «Евровидения»

На днях Агутин резко высказался про песню Манижи, которую она планирует исполнить на музыкальном конкурсе. Артист заявил, что композиция коллеги очень слабая и неинтересная. Музыканту вновь пришлось поднять эту тему, потому что на него внезапно обрушился шквал критики.

Леонид Агутин
Леонид Агутин

52-летний Леонид Агутин без стеснения заявил, что песня Манижи «Русская женщина» неудачная. По мнению артиста, смысл этой композиции вряд ли поймут на международном музыкальном конкурсе. «Следственному комитету надо проверять не Манижу, а систему, как она туда попала. Артист ведь играет, как может. Надо было набрать хорошие песни. Пусть меня простит Первый канал, но тут с ними надо разговаривать. С профессиональной точки зрения речь идет об очень слабом произведении, которое стыдно выставлять. Я считаю, что Манижа спела плохую песню, в которой не за что зацепиться», — сказал исполнитель в интервью Ирине Шихман для YouTube-канала «А поговорить?»

В итоге слова Агутина поняли двусмысленно. Многие сразу подумали, что музыкант требует проверить Первый канал. Леониду пришлось объяснить публике, что же он имел в виду. «Ох, началось! Превратное понимание сказанного — это наше все! Кого вообще должно волновать мое отношение к песне, выбранной зрительским голосованием?! Уж точно Следственный комитет здесь ни при чем. Боюсь, что у них полно своих серьезных вопросов», — написал певец в социальных сетях.

29-летняя Манижа представит Россию на международном песенном конкурсе
29-летняя Манижа представит Россию на международном песенном конкурсе

Разумеется, отказываться от своих слов певец не стал. Наоборот, он разложил все по полочкам, попросив поклонников не переворачивать его высказывания с ног на голову.

«С Первым каналом я сотрудничаю всю свою карьеру — 30 лет. Мы работали вместе на «Голосе» с командой Первого и много еще над чем. Я считаю, что это по-прежнему лучшая телевизионная команда страны, как ни крути. Всегда ли мы сходились во мнении? Не всегда. На то и есть рабочий процесс. Вот и сейчас, я считаю эту песню слабой, но сильно подозреваю, что на Первом такого же мнения. Продюсер и редакция предоставили зрителю совершенно разные творческие полюса. Зритель выбрал то, что выбрал. Теперь нужно это полюбить и постараться выжать максимально достойный результат. Видимо, в интервью Ирине Шихман мне стоило «разжевать» очевидное, но жалко было время. Что ж, пришлось! Маниже удачи от всей души! Первому привет! Прокуратуре мирного неба над головой! Всем добра!» — заключил Агутин.

Фото: Legion-Media, Instagram

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago