Поможем, чем сможем: первую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Индию

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции в Индии очень сложная. В конце апреля 2021 года в стране фиксировали более 350 тысяч новых случаев заражения. Первого мая статистика установила новый антирекорд. Эпидемиологи заявили о 402 тысячах новых больных. На фоне этого власти России решили оказать Индии гуманитарную помощь. Первая партия вакцин «Спутник V» прибыла в Хайдарабад.

Сообщения

Информация о начале использования «Спутника V» появилась в социальных сетях на страницах, посвященных препарату. В сообщениях отмечается, что проводить иммунизацию российской прививкой начали сразу после доставки вакцины.

В МИДе Индии подчеркнули, что пока страна получила 150 тысяч доз вакцин. Однако в будущем ожидают миллионы инъекций. В Индии препарат будет продавать фармацевтическая компания.

Ранее российские власти уже оказывали индийской стороне необходимую помощь. Несколько дней назад в Индию прибыли самолеты с медицинским оборудованием и лекарствами.

Вместо итогов

Ситуация с коронавирусом в мире остается очень сложной. В ВОЗ ранее подчеркивали, что трудности с вакцинацией могут привести к необратимым последствиям. Высок риск появления устойчивых к действию прививок штаммов вируса. Это может спровоцировать появление новых волн пандемии.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago