Пандемия помогла изменить отношение Intel к ПК. Последние Galaxy Books от Samsung являются частью эволюции

Пандемия COVID-19 нанесла большой удар по мировой экономике и унесла огромное количество жизней. Но, несмотря на это, она принесла и определенную пользу в развитие цифровых технологий. Так, например, производитель процессоров Intel смог пересмотреть свои взгляды на то, какими должны быть современные компьютеры. Компания смогла сделать большой прорыв и совершить революцию на рынке. Лучшим доказательством этому является последнее поколение Samsung Galaxy Books. Что собой представляют эти ноутбуки и чем они смогут удивить пользователей, будет рассказано далее.

Значение ПК для современных пользователей

Компьютер является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, ведь мы используем его не только для развлечений, но и для работы. А поскольку сейчас многие трудятся на удаленке, то он и его возможности приобрели еще большее значение. Он стал ключевым инструментом для достижения того, что мы хотим больше всего. Об этом рассказал руководитель отдела клиентских вычислений компании Intel Грегори Брайант.

По его словам, ежедневно пользователи вынуждены выполнять несколько ролей. На удаленной работе они выступают в качестве супруга, родителя и сотрудника компании, в которой они работают. И это доставляет множество проблем, ведь очень сложно справляться со всем и сразу. Понимая это, проблему взялась решить компания Intel, разработавшая современные системы и платформы, предназначенные для оптимизации всего этого.

Intel Project Athena

Это новое поколение ультрабуков, ставших ответом для Apple MacBook. Но в условиях пандемии они превратились в отдельную платформу, разработанную на базе процессоров Evo. Они соответствуют определенным стандартам производительности, времени автономной работы, а также набору проводных и беспроводных интерфейсов, которые позволяют удовлетворять основные задачи пользователей. Но уникальность продукта заключается в том, что он был разработан с учетом целевых задач, что позволяет одновременно выполнять несколько ролей.

Samsung Galaxy Books

Эти ноутбуки также являются частью революции. Они не только созданы с учетом опыта компании Intel и проекта Athena, но и позволили значительно продвинуть спецификацию дальше. Согласно официальной информации, новое поколение портативных компьютеров Galaxy Books сочетает в себе экосистему ПК Intel и мобильность Samsung, благодаря чему они удовлетворяют всем требованиям мобильных пользователей, которые привыкли всегда быть со своим смартфоном.

Основная идея заключается в синхронизации всех электронных гаджетов, которыми пользуется человек в течение дня, между собой. Таким образом, если он начал делать что-то на телефоне, то можно будет без проблем продолжить это на компьютере. И это будет очень легко, поскольку Galaxy Books оснащены настраиваемым Bluetooth, который будет подключать устройство автоматически без необходимости входить в настройки. Помимо этого если у вас есть любой планшет из линейки Galaxy Tab, то вы сможете использовать его в качестве зеркального дисплея, что очень удобно для занятых людей.

Напоследок хотелось бы отметить: очень радует, что мир современных технологий не стоит на месте. Благодаря этому наша жизнь становится гораздо комфортней.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago