Не налегайте на яйца в пасхальные дни: сколько будет безопасно съедать в день


Пасхальная неделя только началась, но многие уже предвидят: останется большое количество яиц даже при активном угощении всех гостей. Если вы хотите подгадать так, чтобы съесть все заготовки до окончания пасхальной недели, придется сделать расчеты и определить количество яиц, которые нужно употреблять в день. Тут важно не перестараться, говорят диетологи.

Идеальная еда

Яйцо считается одним из лучших продуктов в мире. Оно идеально сбалансировано и содержит в себе большое количество полезных веществ, среди которых — холин, магний, полиненасыщенные жирные кислоты. Яйцо богато белком, поэтому его выбирают в качестве диетической пищи. Его легко можно съесть на ночь, а завтрак из яиц обеспечит вас сытостью до самого обеда. Между тем употребление яиц сверх рекомендуемой нормы чревато осложнениями со здоровьем.

Польза и вред

Яйцо — один из самых питательных продуктов на планете, но правильный рацион не должен состоять из одних только яиц, не важно, куриных или перепелиных. В одной единице продукта содержится не менее 200 мг холестерина, который считается вредным. Но тут диетологи успокаивают: яичный холестерин не оказывает негативного воздействия на организм и не провоцируют образование бляшек, как многие уверены. Смело ешьте яйца в различных формах, это укрепит иммунитет и поможет снизить вес.

Самыми полезными считаются яйца, сваренные вкрутую. В них меньше всего калорий, и они очень легко усваиваются, не образуя в кишечнике комков. Также их можно употреблять сразу после тренировки.

Сколько штук в день

Люди, которые стараются придерживаться правильного питания и формировать свой рацион, исходя из индивидуальных потребностей, должны соблюдать норму в 1-2 яйца в день. Это безопасное количество, которое принесет пользу. Если вы планируете употреблять больше 2 штук в день, вам стоит иметь в виду, что яйцо содержит большое количество белка, а это дополнительная нагрузка на почки. Кроме того, яйцо не относится к разряду вегетарианской пищи, в нем нет необходимых организму растительных волокон. Стоит учесть, что яйцо — аллергенный продукт и встречаются люди, у которых имеется аллергия. Поэтому сделайте расчет заранее: оставьте себе несколько штук, остальными угостите друзей, соседей и родственников. Если количество угощений и вовсе поражает масштабами, всегда можно отнести излишек в церковь, в которой продуктам всегда найдут достойное применение. Ну а в следующем году постарайтесь не делать большое количество блюд на Пасху.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago