«Нет никакой доблести в том, чтобы есть быстрее всех»: диетолог рассказала, как можно похудеть, исправив одну маленькую ошибку в питании

Многие люди страдают избыточным весом и безуспешно пытаются похудеть. Чаще всего лишние килограммы появляются у тех, кто ест слишком быстро. Диетолог Зухра Павлова рассказала о том, что для эффективного похудения нужно исправить одну маленькую ошибку в питании. Весь секрет заключается в медленном жевании. Подробно мы расскажем об этом в статье.

Вред спешки во время еды

Диетолог считает, что нет никакой доблести в том, что человек быстро ест. Напротив, это вредно для здоровья и фигуры.

При быстром поедании пищи желудок сильно растягивается. Со временем человек привыкает к этому состоянию. Он получает сигналы о насыщении лишь тогда, когда желудочные стенки сильно растянуты. Это приводит к перееданию и прибавке веса.

Зухра Павлова советует снизить скорость поедания пищи. В этом случае человек будет получать биохимические сигналы об утолении голода. Он будет чувствовать себя сытым в тот момент, когда в организм поступит достаточное количество аминокислот, углеводов и жиров.

Как пережевывать пищу

Чтобы уменьшить скорость принятия пищи, ее нужно жевать очень медленно. Это очень важно для насыщения.

Диетолог рекомендует пережевывать каждый кусочек 33 раза. Это приблизительная цифра. Следует ориентироваться на консистенцию пищевого комка. Вы можете проглотить еду, когда пережуете ее до состояния кашицы.

Почему нужно жевать медленно

Пищеварение начинает в ротовой полости, когда еда контактирует со слюной. Если вы плохо пережевываете пищу, то она попадает в желудок необработанной. Это приводит к ощущению тяжести и дискомфорта в животе.

Медленное жевание имеет 2 важных преимущества. Во-первых, хорошо измельченная во рту пища легче усваивается. Во-вторых, тщательное пережевывание помогает нам быстрее насытиться. В результате мы потребляем меньше калорий. Это позволяет нам терять лишние килограммы, не испытывая чувство голода.

Медленное питье

Зухра Павлова также рекомендует употреблять напитки медленно и маленькими глоточками. Не стоит выпивать стакан сока или минералки залпом. Жидкость быстро покидает желудок, но ее избыток создает дополнительное давление на стенки органа.

Заключение

Растянутый желудок — одна из важных причин лишнего веса. Но этот орган состоит из мышц, которые способны не только растягиваться, но и сокращаться. Вы можете уменьшить объем желудка, если будете есть медленно. Легче всего это сделать в молодом возрасте, когда мускулатура желудочных стенок отличается хорошей эластичностью.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago