Вакцинация от коронавируса в Санкт-Петербурге будет проводиться для пациентов, которые только что выписались из больницы

30 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге начали вакцинацию только что выздоровевших пациентов. Привиться сможет любой больной, не имеющий медицинских противопоказаний для иммунизации. Сама процедура исключительно добровольная. Никто никого понуждать вакцинироваться не станет в принципе.

Ситуация

Эксперты подчеркивают, что работа активнее всего будет проводиться среди пациентов терапевтического профиля. В поле зрения врачей будут находиться люди, попавшие в больницу из-за обострения каких-либо хронических заболеваний.

Первые вакцины от коронавируса получат больные, проходившие лечения на базе ГБ №33. В будущем такой формат иммунизации распространят и на некоторые другие больницы Санкт-Петербурга. Однако пока точной информации о времени включения в эксперимент других медицинских учреждений еще нет. Вполне вероятно, что опыт будут расширять по мере повышения интереса пациентов к вакцинации.

Эксперты отмечают, что прививки получили более 550 тысяч петербуржцев. Более 410 тысяч человек привились 2 дозами вакцины. Укрепить здоровье с помощью прививки можно в стационарных и мобильных пунктах. К имеющим проблемы с передвижением людям врач может прийти на дом.

Вместо итогов

Вакцинация может остановить пандемию. Однако необходимо помнить и про личные правила безопасности.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago