Повсюду тела детей. Кадры жуткого ДТП с юношеской командой на Ставрополье

В страшном ДТП, произошедшем в Ставропольском крае, погибли девочки из баскетбольной команды. Участниками аварии стали микроавтобус и КамаАз, которые столкнулись на трассе, в месте сужения дорожного полотна.

ДТП в Ставропольском крае
ДТП в Ставропольском крае

Жуткая авария унесла жизни пяти человек: в их числе четыре девочки, которые состояли в в юношеской команде по баскетболу. Им было от 12 до 14 лет. Сообщается, что команда ехала на микроавтобусе из Волгограда на соревнования в Черкесск. 

Авария произошла недалеко от поселка Ямки. Пострадавших госпитализировали в больницу в Грачевском районе. Некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что число пострадавших возросло до 19. 

По предварительной версии, грузовик, выполняя маневр на дороге, опрокинулся и придавил микроавтобус. Полиция добавила, что авария произошла на участке сужения дороги — кроме грузовика и микроавтобуса пострадала и «девятка».

Позже появились данные о погибших. Все они были баскетболистками 2006-2008 годов рождения из волгоградской школы олимпийского резерва №2. Сейчас шесть человек находятся в реанимации, двое из них в тяжелом состоянии. Всего пострадавших — 16. Спасателям также удалось реанимировать одного ребенка, которого ранее считали погибшим. Общее число жертв — пять, все они дети.

Водитель микроавтобуса не поставил в известность ГИБДД о поездке. Его отправили на медосвидетельствование. 

Девочки готовились к соревнованиям
Девочки готовились к соревнованиям

Волгоградская областная федерация баскетбола после трагедии рассказала о том, что команда была отправлена на предстоящие соревнования с нарушениями. Глава федерации в устной форме запретил перевозить спортивные команды на микроавтобусах в целях безопасности. Разрешено было пользоваться только поездом и самолетом. 

Вместе с командой ехала тренер Татьяна Шахматова, которая сопровождала баскетбольную команду сама вытаскивала подростков из смятого микроавтобуса. Ее дочь также была в машине и она тяжело пострадала. 

По материалам Telegram-канала Mash, Telegram-канла Baza.
Фото: кадр из видео

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago