Звезда Голливуда Олимпия Дукакис умерла на 90-м году жизни

Обладательница премии «Оскар» скончалась в собственном доме в США после продолжительных проблем со здоровьем. О кончине звезды сообщили ее родственники. Поклонники по всему миру приносят соболезнования семье.

Олимпия Дукакис
Олимпия Дукакис

Первым о смерти 89-летней Олимпии Дукакис заговорил ее брат Аполло. Мужчина разместил пост в социальных сетях, где признался, что его родственница умерла утром 1 мая в Нью-Йорке. «После многих месяцев проблем со здоровьем она упокоилась с миром и теперь находится со своим мужем Луисом», — написал он. 

Позже о гибели артистки собщила пресс-служба Академии кинематографических искусств и наук. «Олимпия Дукакис приносила теплоту, юмор и остроумие на сцену и экран на протяжении почти 60 лет, включая звездную серию незабываемых ролей в фильмах «Стальные магнолии», «Сказки города» и «Власть луны», за которую она получила «Оскар» в номинации лучшая женская роль второго плана. Ее будет не хватать», — говорится в сообщении.

Напомним, что на счету Дукакис более 100 ролей в кино и сериалах. Также она участвовала и в театральных постановках. В 1962 году Олимпия вышла замуж за актера Луиса Зорича, который скончался в январе 2018-го. В браке у них родилось трое детей.

На всех церемониях актрису сопровождал супруг
На всех церемониях актрису сопровождал супругФото: Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago