Как из старой помады сделать надежное средство от морщин и синяков под глазами


Чтобы поддерживать кожу вокруг глаз в тонусе, можно приобрести специальный роликовый массажер. Но можно не тратить деньги, а сделать его самостоятельно, используя подручные средства. Понадобится лишь ненужная помада, которую вы, возможно, собрались выбросить.

Протирание льдом

Уход за кожей вокруг глаз имеет большое значение. Многие женщины используют для этого кубики льда, которыми протирают нежные области лица по утрам. Что это дает?

Правильно выбранный состав кубиков льда позволяет справиться с проблемой утраты тонуса кожи, с появившимися морщинками, с кругами и отеками под глазами. Легкое протирание льдом кожи вокруг глаз способствует поддержанию молодости и свежести кожи, которая раньше всего начинает выдавать возраст.

На участках кожи, обработанных льдом, значительно усиливается микроциркуляция крови, благодаря чему кожный покров заметно разглаживается.

Как применить старую помаду

Для работы с кожей в области вокруг глаз обычно используются кубики льда или предварительно охлажденный роликовый массажер (обычно в сочетании с каким-нибудь ухаживающим средством). Если задействовать свою фантазию, можно объединить два эффективных средства.

Чтобы сделать ледяной массажер своими руками, не потратив при этом ни копейки, возьмите старую помаду, удалите из нее остатки содержимого, а затем тщательно промойте изнутри. Дайте просохнуть.

Как только внутренность тубы станет сухой, можно приступать к делу. Закручиваем выдвижной механизм тубы, наливаем туда любой отвар для поддержания красоты и упругости кожи лица, закрываем колпачком, а затем отправляем все это в морозильную камеру. Если сделать это вечером, наутро отличный массажер для кожи будет готов.

Можно выкручивать выдвижной механизм тубы и пользоваться приспособлением с комфортом. Лед в тубе — это более удобно, чем лед в руках. Использовали — закрутили механизм, убрали тубу в морозильную камеру до следующего раза.

Какое средство использовать?

Что залить в старую помаду? Подойдет любой отвар, которым вы хотите освежить кожу. Его можно приготовить:

  • Из зелени петрушки. Большой пучок измельчаем, заливаем 2 стаканами кипятка, кипятим 15 минут на медленном огне и настаиваем 3-4 часа.

  • Из сухого шалфея. Одну ст. л. заливаем стаканом кипятка и даем остыть под крышкой.
  • Из льняных семян. Две ч. л. заливаем стаканом кипятка и даем настояться под крышкой до полного остывания.

Также подойдут свежевыжатые соки: картофельный, огуречный, арбузный. Можно использовать зеленый чай. Важно помнить, что любое приготовленное средство нужно отфильтровать через марлю, а уже потом делать из него лед для протирания. В противном случае замороженными частичками трав (даже очень маленькими) можно травмировать кожу.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago