Полеты на египетские курорты могут возобновиться во второй половине мая


Из-за пандемии коронавируса власти России ограничили авиасообщение с Турцией. В этой республике пока наблюдается резкий рост количества новых случаев инфицирования. Статистика ежедневно фиксирует несколько десятков тысяч новых заражений. Однако свято место пусто не бывает. После введения ограничений с Турцией российские туристы заинтересовались египетскими курортами.

Появление новых направлений

Пока попасть в Египет можно только рейсом Москва — Каир компании «Аэрофлот». В будущем возможны чартерные полеты и на курорты страны пирамид.

Майя Ломидзе — исполнительный директор АТОР. Во время беседы с работниками прессы она отметила, что ждать возобновления полетов в Шарм-эль-Шейх или Хургаду в ближайшие дни точно не стоит. Скорее всего, дата восстановления рейсов придется на вторую половину мая 2021 года. Майя Ломидзе подчеркнула, что ее информация базируется на данных из публичного поля и некоторых инсайдов.

Ранее похожую точку зрения озвучивал замглавы МИДа Михаил Богданов. Во время беседы с работниками прессы чиновник заявил, что чартерные рейсы откроются совсем скоро. Конкретные даты представитель ведомства озвучивать не стал. Туристам остается лишь следить за текущими новостями.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago