Жители Германии из-за отсутствия разрешения на использование «Спутника V» в Европе отправляются вакцинироваться в Россию

Интерес к российской вакцине «Спутник V» продолжает увеличиваться. 60-й страной в мире, одобрившей применение разработки отечественных ученых, стала Индия. Однако в Европе процесс получения одобрения буксует. Многие граждане не выдерживают проволочек со стороны чиновников и сами отправляются на вакцинацию в Россию.

Ситуация

Один из туроператоров Норвегии запустил рекламную кампанию. В фирме предлагали гражданам страны привиться во время отпуска. Туристическое агентство направляло клиентов в Россию. Позже компания решила освоить и рынок Германии.

Первые туристы из ФРГ отправились в Москву в минувшую пятницу. Представители туристического агентства планируют нарастить поток и ежедневно прививать не менее 60 немцев.

Во многом граждане ФРГ идут на такой шаг из-за медленных темпов вакцинации внутри страны. Препаратов не хватает. С использованием AstraZeneca возникли проблемы, российский «Спутник V» пока официального одобрения со стороны европейских чиновников не получил. Люди рассматривают разные альтернативные варианты иммунизации.

Пока в Германии прививки получило около 6,5 % населения. Вакцинацию сначала проводят среди представителей старшего поколения. Также первые места в очереди могут занять и те, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago