Россияне рассказали, нужно ли по всей стране вводить COVID-паспорта для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку

Информация о введении COVID-паспортов с изрядной периодичностью появляется в российской и зарубежной прессе. Политики РФ пока выступают против внедрения таких документов. В ЕС ситуация противоположная. В Европе идею паспортов вакцинации поддерживают и действующие, и политики в отставке. Портал по поиску работы SuperJob выяснил отношение россиян к указанным мерам.

Статистика

В целом эксперты сервиса отметили довольно необычную картину. Паспорта вакцинации в 7,5 раза чаще поддерживают люди, уже сделавшие прививку. Однако в целом количество противников указанных мер продолжает расти. В январе 2021 года против КОВИД-паспортов высказалось 59 % респондентов. Сейчас эту идею не поддерживает уже 62 % россиян.

При этом число лиц, одобряющих идею введения паспортов вакцинации, осталось на прежнем уровне. В начале года необходимость создания этого документа поддерживали 12 % людей, сейчас итоговая цифра немного подросла и достигла отметки в 13 %. Чаще всего подобные решения поддерживает молодежь. Среди людей до 24 лет количество лиц, согласных с внедрением КОВИД-паспортов, достигло отметки в 19 %.

Чаще всего с указанными мерами соглашаются те, кто уже сделал прививку от коронавирусной инфекции или планирует ее сделать в ближайшее время. Из тех, кто не собирается вакцинироваться, указанную инициативу поддержало лишь 5 % человек.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago