Как увеличить количество счастья. Академик Николай Амосов рассказывал свой рецепт (видео)

Врач-кардиолог Николай Амосов был одним из главных пропагандистов здорового образа жизни. В этом направлении академик проделал колоссальную работу. Прежде всего доктор сам активно занимался физкультурой, выполнял разные упражнения для укрепления здоровья.

Конечно, так было не всегда. До 40 лет Николай Амосов недооценивал роль физкультуры и даже иногда курил. Однако позже мужчина решил кардинально изменить образ жизни. Доктор разработал собственную систему омоложения, которой старался придерживаться долгие годы.

О счастье и здоровье

Во время одного из интервью доктор поделился способами сохранения активности и долголетия. Николай Амосов затронул и тему счастья человека. В ходе беседы с работниками прессы врач подчеркнул, что само здоровье счастья ему не приносит. Однако оно помогает избежать горя и несчастья, которые бы обязательно случились при резком ухудшении самочувствия. Такой баланс врач назвал довольно сложным.

Советы

Во время интервью доктор рассказал и про способы составления программы, дарующей счастье человеку. Индивид, научившийся жить по таким принципам, сможет обрести это состояние духа. Гонка за счастьем закончится. Оно придет к человеку само.

Прежде всего врач отметил, что человек должен отказаться от проявления эгоизма. Высказанную мысль Николай Амосов развивать не стал, однако некоторые предположения сделать все-таки можно.

Эгоистичность со временем усиливается. «Аппетиты» человека растут, он начинает требовать для себя все большего и большего. Однако с ростом запросов увеличивается неудовлетворенность текущей жизнью. У человека просыпаются зависть, злость и другие негативные чувства. Естественно, при постоянном нахождении в таком клубке психологических проблем добиться высокого уровня счастья и достичь хоть сколько-нибудь значимых результатов невозможно в принципе.

Второй важный момент — отсутствие лени. Лень приводит к детренированности. Она, в свою очередь, провоцирует упадок сил. Человек с каждым днем становится все более и более вялым. В перспективе это может даже привести к неумению ставить цели.

Естественно, люди, живущие без какой-либо конкретной и четкой цели, будут несчастнее тех, кто действует в соответствии с поставленными задачами. Причем сами задачи могут быть разными (похудение, увеличение дохода, создание семьи). Осознание собственного более низкого положения создаст ощущение несчастья.

Важная рекомендация

Николай Амосов также не рекомендует искать счастье в вещах. Насытиться ими невозможно. Один лишь этот факт делает несчастными миллионы людей. Нам постоянно чего-то не хватает. Естественно, указанные ощущения отдаляют от счастья. Искать это чувство академик рекомендует в обучении.

Методика

Указанные простые правила в совокупности могут дать невероятный результат. Однако не стоит забывать и про избавление от несчастья. Для этого врач советовал прежде всего активно заниматься физкультурой. Ученый сам старался выполнять не менее тысячи простых упражнений в течение дня, пробегать пару километров, ходить в быстром темпе.

Доктор также соблюдал и умеренность в еде. Врач старался не переедать, придерживался строго диеты.

Мнение

Врач отмечал и другой момент. Доктор подчеркивал, что природа заложила в организм людей массу резервов. Однако они действуют только при постоянной тренировке. При отсутствии нагрузок человек постепенно деградирует. Происходит атрофия мышц, ухудшается состояние сердца и других внутренних органов.

Вместо итогов

Погоня за счастьем у многих людей никогда не заканчивается. Одни достигают этого волшебного чувства, другим же так и не получается к нему приблизиться.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago